Ведущий вуз в области химических технологий открыл курс по бизнес-аналитике

Московская государственная академия тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова (МИТХТ) начала преподавание нового учебного курса – «Анализ многомерных данных». В рамках этого курса студенты-магистры получат навыки практической работы со средствами бизнес-аналитики и BPM-системами. МИТХТ стал 18-м учебным заведением, в котором курс по OLAP- и BPM-технологиям был внедрен в рамках академической инициативы компании Intersoft Lab.
Компания Intersoft Lab, российский разработчик хранилищ данных и BPM-систем, объявляет об открытии нового учебного курса в Московской государственной академии тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова. Курс «Анализ многомерных данных» открыт в рамках академической инициативы компании Intersoft Lab, цель которой – сформировать культуру использования передовых технологий и систем автоматизации управления, внедрив специализированные курсы по BPM в учебные программы высшей школы.

МИТХТ начала преподавание курса по OLAP – технологической составляющей BPM-систем, предназначенной для оперативной аналитической обработки бизнес-данных. Курс преподают студентам-магистрам, которые обучаются по специальности «Прикладная информатика (в экономике)», по программе, разработанной компанией Intersoft Lab совместно с ведущими финансовыми вузами.

Для того чтобы открыть курс, МИТХТ приобрела учебный пакет по OLAP-технологиям, в состав которого входят дистрибутивы платформы интеллектуального анализа Contour BI (продукт Contour Components, партнера Intersoft Lab), учебно-демонстрационная база, учебные пособия.

Работая с ПО Contour BI, студенты будут решать практические задания учебно-демонстрационной базы данных, которая содержит данные для анализа продаж, расходов, складских и бухгалтерских данных, финансовой отчетности и т.п. На материале этой БД студенты будут решать такие же задачи, которые решают в повседневной работе с отчетностью, анализом финансовых показателей и т.п. топ-менеджеры, аналитики и сотрудники финансовых подразделений банков и компаний реального сектора экономики.

МИТХТ стал 18-ым вузом, который присоединился к академической инициативе компании Intersoft Lab. Теперь общее количество выпускников вузов, которые овладели технологиями BPM на примере ПО Intersoft Lab, превысит 2 000 человек ежегодно.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: курсы, обучение, университет, курсы обучения, центр обучения