IBS DataFort обеспечивает Spring Wireless надежную инфраструктуру

Spring Wireless, мировой лидер в области комплексных мобильных решений для бизнеса, повышает отказоустойчивость серверной инфраструктуры — с февраля 2009 года серверы компании размещаются и обслуживаются в дата-центре IBS DataFort.
IBS DataFort, поставщик услуг функционального ИТ-аутсорсинга на российском рынке, завершил перенос в свой дата центр серверного оборудования мирового лидера в области комплексных мобильных решений для бизнеса — компании Spring Wireless. В дата-центр IBS DataFort переехали серверы, обеспечивающие работу мобильных приложений российских и восточно-европейских клиентов Spring Wireless.
Spring Wireless разрабатывает комплексные решения для бизнеса, которые позволяют клиентам компании использовать свыше 180 различных мобильных устройств — будь то КПК или смартфоны, в качестве полноценных инструментов ведения бизнеса: получать или передавать данные в режиме реального времени, производить расчеты, связывать мобильных сотрудников с корпоративными информационными системами — ERP, CRM, WMS, электронной почтой.

Являясь единой точкой контакта для своих клиентов, Spring Wireless устраняет потребность международных корпораций в поиске различных вендоров для каждого географического региона. Управление всеми компонентами мобильных решений, такими как программное обеспечение, инфраструктура, беспроводная связь и дополнительные услуги, позволяет компании сократить сроки развертывания решения на 50%, а совокупную стоимость владения — на 35%.  
 
Вся сложная ИТ-инфраструктура Spring Wireless размещается на серверном комплексе, надежная работа которого напрямую влияет на эффективность и бесперебойность взаимодействия бэк-офиса клиента с мобильными пользователями. Даже самый незначительный простой в работе серверов может негативно сказаться на бизнесе клиентов. Это может свести на нет выгоды от использования мобильного решения и в конечном итоге сказаться на репутации Spring Wireless.  

По словам Джулиана Тониоли (Julian Tonioli), генерального менеджера Spring Wireless Europe & Russia, за семь лет существования бизнеса компания не потеряла ни одного клиента. «Мы чрезвычайно тщательно подходим к выбору
сервис-провайдеров. Предыдущий поставщик не соответствовал нашим требованиям, и мы выбрали IBS DataFort, возможности, компетентность и профессионализм которого мы оцениваем на самом высоком уровне. Мы очень рады этому сотрудничеству, так как вместе сможем предоставлять действительно качественные мобильные решения для наших клиентов» — отмечает он.

Согласно условиям соглашения, Spring Wireless размещает в дата-центре IBS DataFort несколько стоек с серверным оборудованием. Услуги Co-location включают в себя размещение и обеспечение эксплуатации серверного оборудования заказчика, доступ в Интернет, резервное копирование, защиту от несанкционированного доступа и т. п. Помимо этого IBS DataFort организовал и будет поддерживать защищенные каналы связи между Spring Wireless и ее клиентами.

По словам Дениса Калинина, генерального директора IBS DataFort: «Компания Spring Wireless не просто арендует площадь дата-центра. Она передала аутсорсеру риски, связанные с эксплуатацией ИТ-инфраструктуры, обеспечивающей эффективность работы ее клиентов. Фактически, доверила IBS DataFort поддержку своей репутации как надежного поставщика мобильных решений. И мы оправдаем оказанное доверие».
Серверная инфраструктура Spring Wireless построена с учетом требований к высокой доступности, надежности и масштабируемости. Это позволит компании в будущем легко размещать в дата-центре IBS DataFort своих новых клиентов.

Рубрики: Интеграция, Outsourcing

Ключевые слова: аутсорсинг