Инвестиционная компания "ФИНАМ" создает CRM-систему совместно с "АНД Проджект"

Компания "АНД Проджект", входящая в Группу компаний "Систематика", и инвестиционный холдинг "ФИНАМ" объявляют о начале проекта по созданию системы взаимоотношений с клиентами на базе Microsoft Dynamics CRM.
"ФИНАМ" является лидером на рынке брокерских и финансовых услуг. По данным рейтинга крупнейших брокеров России, опубликованного агентством "РБК. Рейтинг", первое место в нем стабильно занимает "ФИНАМ" с оборотом за 2008 год более 105 млрд. долларов. По данным РБК, доля компании в совокупном объеме торгов на российском фондовом рынке в январе 2009 года составила 17,25%. В современных условиях быстрая и надежная работа финансовой организации является очевидным условием успешной деятельности.

"Сегодня, как никогда, важно вести качественную работу с каждым клиентом. Это необходимое условия сохранения и усиления стратегических позиций компании во время кризиса. Решение "АНД Проджект" на базе Microsoft Dynamics CRM для инвестиционных и управляющих компаний поможет нам усовершенствовать схему работы с клиентами и сохранить лидерские позиции на рынке финансовых услуг", - комментирует IT-директор инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Николай Рубцов. Выбор CRM-решения начался с проведения тендера. "ФИНАМ" определил победителя после детального рассмотрения поступивших предложений. Выбор в пользу "АНД Проджект" был сделан благодаря готовому решению для инвестиционных и управляющих компаний, а также успешному опыту реализации CRM-проектов в УК "Альфа-Капитал" и ФК "Открытие".

Проект стартовал в феврале 2009 года и предполагает несколько очередей проекта. На первоначальном этапе решение охватит московский офис, но в дальнейшем будет тиражировано на региональных партнеров "ФИНАМ". Внедрение CRM в ИХ "ФИНАМ" должно стать масштабным проектом, который задействует практически все бизнес-подразделения холдинга. Совместная работа специалистов "АНД Проджект" и ИХ "ФИНАМ" должна обеспечить реализацию одного из самых крупных проектов в финансовом секторе России в кратчайшие сроки. Планируется, что система будет введена в промышленную эксплуатацию к середине 2009 года. В ходе проекта будут поэтапно автоматизированы процессы предварительной работы с клиентами, бизнес-процессы продажи ПИФов, услуг по доверительному управлению активами, а также маркетинговая деятельность. В рамках проекта будет произведена интеграция Microsoft Dynamics CRM с учетными системами ИХ "ФИНАМ", почтовым сервисом, системой документооборота, а также справочно-консультационным центром.

Новая система поможет создать консолидированную клиентскую базу. С учетом большого количества контактов в базе особенно полезной станет возможность проводить расширенную квалификацию клиентов. Автоматизация процесса обслуживания клиентов позволит фиксировать все обращения и запускать бизнес-процесс обработки запросов. Отдельной задачей выделяется настройка системы обратной связи для изучения степени удовлетворенности оказанными услугами. CRM поможет анализировать информацию, полученную непосредственно от клиентов, и искать новые пути совершенствования качества предоставляемых услуг. Для различных типов продаж (коллективные инвестиции, частные инвестиции) будет настроена система бизнес-правил, регламентирующая схему действий для каждого подразделения, и система напоминаний о сроках исполнения задачи. Отдельно выделяются задачи получения аналитических отчетов, например, о текущей деятельности подразделений продаж и эффективности маркетинговой активности.

Руководство холдинга "ФИНАМ" планирует, что данный проект поможет реализовать намеченные стратегические планы, станет удобным инструментом для управления бизнесом и будет быстро интегрирован в общее ИТ-пространство.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, CRM, автоматизация бизнес процессов, Microsoft