МГТС начала модернизацию пяти АТС Петровского центра услуг связи

"Московская городская телефонная сеть" (МГТС), входящая в группу компаний "Комстар-ОТС", начала модернизацию пяти АТС Петровского центра услуг связи, в рамках которой будет произведена замена аналогового оборудования цифровым и перевод из кода 495 в код 499 17 тыс. абонентов - жителей Северного административного округа.
Пресс-служба оператора сообщает, что реконструкция будет проходить с 10 марта по 24 апреля 2009 г. С 10 марта по 24 апреля будет модернизировано 2 АТС (153 и 154), обслуживавших более 14 тыс. абонентов - жителей районов "Коптево" и "Восточное Дегунино". С 16 по 18 марта пройдет 3-й этап, завершающий модернизацию АТС 900, 480 и 481, из кода в код будут переведены еще 3 тыс. абонентов - жителей районов, "Коптево" и "Восточное Дегунино". Два предыдущих этапа переключения прошли в ноябре 2008 и в феврале 2009 г., когда из кода в код были переведены более 7 тыс. абонентов.

Реконструируемые АТС Петровского центра услуг связи обслуживают, в частности, Московскую городскую спасательную службу, ГУВД по г. Москве, Главное управление МВД РФ по Центральному федеральному округу, Московское УВД по железнодорожному транспорту, 8 больниц и поликлиник, два родильных дома, а также 5 районных управ.

Вся модернизация проводится за счет собственных средств МГТС, отмечает пресс-служба МГТС.

Код 499 действует в Москве с 30 декабря 2003 г. Причиной появления нового кода стал острый дефицит номерной емкости в городе. В перспективе Москва целиком перейдет на десятизначную нумерацию, и жителям города при звонках друг другу будет необходимо набирать код.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: фиксированная связь, Комстар ОТС, МГТС, оборудование