Mail.Ru выбирает продукцию Allied Telesis для расширения сетевой инфраструктуры

Mail.Ru, крупнейший портал Рунета с ежемесячной аудиторией более 50 миллионов человек, выбрал Allied Telesis в качестве основного поставщика телекоммуникационного оборудования для дальнейшего расширения своей сетевой инфраструктуры.
На страницах коммуникационного портала Mail.Ru пользователям доступны больше 40 сервисов. Наиболее известными среди них являются: крупнейший в России и странах СНГ сервис бесплатной электронной почты, лидирующий российский инстант-мессенджер Mail.Ru Агент, национальная социальная сеть МойМир@Mail.Ru, фото, видео- и блогхостинги Фото@Mail.Ru, Видео@Mail.Ru, Блоги@Mail.Ru, ведущий игровой сайт Игры@Mail.Ru и многие другие.

Аудитория Mail.Ru постоянно растет, а уже существующие пользователи становятся намного активнее с каждым днем - закачивают больше файлов, пишут больше сообщений. И, как результат, высокие нагрузки на серверы портала растут в геометрической прогрессии. Вопрос расширения сетевой инфраструктуры стал ключевым в последнее время, в связи с чем возникла потребность в качественных коммутаторах с технической поддержкой высокого уровня и возможностью оптимизации функционала под задачи портала. Этим требованиям полностью отвечает продукция Allied Telesis, ведущего производителя защищенных сетевых решений на базе технологий IP/Ethernet.

Среди ключевых преимуществ решений Allied Telesis были отмечены следующие: наличие 10GE портов и, как следствие, высокая пропускная способность и отсутствие каких бы то ни было ограничений на масштабирование сетевых приложений, возможность объединения коммутаторов в одну логическую единицу (что серьезно облегчает управление сетевой инфраструктурой и радикально уменьшает стоимость интеграции данного решения с уровнем распределения сети), мощная аппаратная база (что во многом избавляет от необходимости замены оборудования раз в 2-3 года из-за возрастающих требований к производительности). И наконец, поддержка необходимых сегодня стандартов 802.1Q, «Multiple spanning trees», наличие LACP (Link aggregation content protocol).

«Наш парк серверов удваивается каждый год, это логичное следствие постоянно растущей аудитории Mail.Ru. Очевидно, что вопрос наличия качественного оборудования для построения надежной, отказоустойчивой и хорошо справляющейся с высокими нагрузками сетевой инфраструктуры – ключевой для нас. В разное время мы работали с различными решениями от всех крупнейших мировых поставщиков. В настоящее время продукцию от Allied Telesis я считаю оптимальной по соотношению «цена/качество», - сказал Владимир Габриелян, технический директор Mail.Ru

Рубрики: Web

Ключевые слова: Mail.ru, Agent Mail.ru