«Синтерра» объявляет о присоединении ООО «РиэлтКонсалт» к ООО ТК «КОМЕТ»

Группа компаний «Синтерра» – национальный оператор связи, объявляет о присоединении ООО «РиэлтКонсалт» к ООО ТК «КОМЕТ».
Основным видом деятельности ООО «РиэлтКонсалт» является эксплуатация и предоставление в аренду объектов недвижимости в Казани. В собственности компании находятся технологические помещения общей площадью около 1000 кв.м., которые предполагается использовать, в том числе, для открытия коммерческого ЦОДа компании «Синтерра» в соответствии со стратегией Группы, предусматривающей размещение всех ключевых объектов телекоммуникационной инфраструктуры, таких как ЦОДы, крупные узлы связи, офисы, в собственных зданиях или на площадях, находящихся в долгосрочной аренде. Такая политика позволяет повышать устойчивость бизнеса и положительно сказывается на рентабельности по EBITDA Группы.

«Мы планомерно продолжаем процесс оптимизации организационной структуры Группы «Синтерра», – говорит Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи «Синтерры». – В прошлом году по географическому принципу были консолидированы региональные телекоммуникационных активы и созданы крупные операционные структуры «Северо-Запад», «Юг» и «Урал». Сейчас на базе ТК «КОМЕТ» объединяются по профильному принципу активы, связанные с эксплуатацией и строительством объектов недвижимости Группы».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Синтерра