Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n57763/


Новая ИТ-школа. Вышла на просторы российского рынка

19.03.2009 |
Анна Тумакова
Группа Arbyte, в состав которой входит НОУ «Высшая школа информационных технологий», объявила о планах и перспективах развития своего учебного центра. Развитие ИТ в России и рост потребностей российских компаний в эффективном построении ИТ привели к расширению сфер деятельности школы и их объединению под идеей «Комплексного построения ИТ-инфраструктуры и автоматизации компании как эффективных инструментов развития бизнеса». Школа планирует также развитие отношений с разработчиками ИТ-технологий. За последний месяц Arbyte объявляла и о других новостях.
НОУ «Высшая школа информационных технологий» начала свою работу в 2001 году как учебный центр Arbyte, на базе Центра коммерциализации технологий Академии народного хозяйства РФ. Первоочередной задачей центра была бизнес-подготовка руководителей и ведущих менеджеров компаний-партнеров. В программе обучения были задействованы ведущие преподаватели АНХ, МГУ. Следующим этапом развития центра стало создание собственных специализированных курсов подготовки менеджеров по направлению «Аппаратное и программное обеспечение для построения информационно-вычислительных систем». В 2003 году, с заключением партнерского соглашения Arbyte с компанией LANDesk Software, Высшая школа ИТ начала обучение ИТ-специалистов системам управления процессами и информационной безопасностью предприятий на основе программных продуктов LANDesk. Это единственные в России курсы по обучению работе с продуктами LANDesk Software. Школа является также авторизованным тренинг-центром Adaptec. Занятия в школе проводят тренеры, сертифицированные Microsoft, Intel, CIW, CompTIA, Brainbench, Лабораторией Касперского, с многолетним опытом внедрения технологий и продуктов. Сегодня школа специализируется на подготовке специалистов в области управления ИТ, построении отдельных элементов ИТ-инфраструктуры, а также разработке семинаров-тренингов по различным темам, затрагивающим практические аспекты оптимальной организации работы ИТ и бизнеса. Возможны три формы обучения в школе: на базе школы, выездное на базе заказчика и обучение в вечернее время на базе заказчика без отрыва от работы сотрудников. По окончании курса слушателям выдается сертификат школы.

Как сообщили в пресс-службе компании, развитие информационных технологий в России и рост потребностей российских компаний в эффективном построении ИТ привели к расширению сфер деятельности школы и их объединению под идеей «Комплексного построения ИТ-инфраструктуры и автоматизации компании как эффективных инструментов развития бизнеса». Таким образом, школа выбрала несколько направлений деятельности. Это обучение современным методам организации работы ИТ-служб на основе библиотеки передового опыта ITIL, обучение ИТ-специалистов системам управления процессами и информационной безопасностью предприятий на основе программных продуктов LANDesk, обучение работе с технологиями SAS и современными RAID-контроллерами SAS/SATA, а также обучение построению системы управления подразделением ИТ и контроля его работы, которая соответствует целям организации и позволяет ликвидировать разрыв между руководителями организации и ИТ-департаментом на основе стандарта COBIT. Кроме того, школа будет развивать направление консалтинга по созданию системы управления предприятием (ERP, EAM, MES) и организации бизнес-семинаров и конференций, позволяющих почерпнуть информацию о тенденциях развития технологий и современных методах управления предприятием.

Школа планирует также развитие отношений с разработчиками ИТ-технологий, чтобы в дальнейшем расширять спектр предлагаемых услуг для руководителей и ИТ-специалистов компаний и искать наиболее эффективные способы построения ИТ для развития бизнеса.

Напомним, что в числе новостей других учебных центров – получение Redlab/Redcenter статуса авторизованного независимого поставщика услуг обучения IBM (AITP). Этот УЦ стал первым независимым поставщиком, оказывающим услуги по подготовке специалистов к работе с серверами System x IBM (см. новость дайджеста раздела «Кадры» http://ict-online.ru/news/n57241/ от 24 февраля 2009 г.). Кроме того, исследовательское подразделение компании Microsoft – Microsoft Research объявляло о планах по проведению летом 2009 года школы по высокопроизводительным и параллельным вычислениям для науки и инженерии, организованной на факультете вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ им. М. В. Ломоносова, адресованной студентам старших курсов и аспирантам (см. новость дайджеста раздела «Кадры» http://ict-online.ru/news/n57096/ от 18 февраля 2009 г.).

Что касается других новостей Arbyte, то в середине февраля 2009 года, например, сообщалось, что Белгородский государственный технологический университет им. В. Г. Шухова первый в России внедрил PLM-систему TeamCenter, которая развернута на специализированном оборудовании Arbyte. Сервер Arbyte Alkazar R5D представляет собой 2-процессорную систему, в которой использованы два 4-ядерных процессора Intel Xeon. Большей объем оперативной памяти (16 Гб) и отказоустойчивая дисковая подсистема обеспечивают надежную работу базы данных TeamCenter и ряда вспомогательных ресурсоемких приложений. Сервер обслуживает запросы, генерируемые внутри корпоративной сети университета, и запросы внешних пользователей, что реализовано с помощью высокоскоростных сетевых интерфейсов. В конце 2008 года институт приобрел также парк из 23 профессиональных графических станций Arbyte CADStation.

В конце февраля 2009 года было объявлено, что Arbyte, будучи поставщиком и сертифицированным центром технической поддержки по решениям LANDesk в России и странах СНГ, завершила проект по построению системы управления компьютерным парком Городского ипотечного банка с помощью продуктов LANDesk Management Suite и LANDesk Security Suite. Кроме того, в банке начат пилотный проект по использованию функционала HIPS (Host Intrusion Prevention System) (см. новость дайджеста раздела «Интеграция» http://ict-online.ru/news/n57349/ от 27 февраля 2009 г.).

На днях Arbyte сообщила также о начале проекта по внедрению комплексной системы управления торговой и производственной деятельностью крупнейшей компании на рынке кабельной продукции, название которой не разглашается. Цель проекта – создание единой корпоративной информационной системы на базе автоматизированной системы управления предприятием Microsoft Dynamics AX 4.0. В ходе проекта будут автоматизированы торгово-логистические процессы и производственные операции заказчика, автоматизирована система управленческого учета торговых и логистических операций. Внедрение системы обеспечит информационную прозрачность и повысит качество управленческих решений. Планируется, что в новой системе будет работать около 100 пользователей. Повышение эффективности работы позволит компании-заказчику во время и после кризиса остаться на лидирующих позициях в своем сегменте.

Подробности

Группа компаний Arbyte – разработчик и поставщик решений, продуктов и услуг в области информационных технологий, работающий на российском рынке с 1991 года. Деятельность компании включает производство компьютерных систем, в том числе аппаратных решений для CAD/CAM/CAE, внедрение систем по управлению ИТ-инфраструктурой, ИТ-безопасностью, ИТ-сервисами и бизнес-процессами предприятия, управленческий консалтинг, сервисные услуги и обучение. Arbyte имеет статус Intel Channel Premier Partner, Microsoft OEM System Builder, APC Golden Partner и Adaptec Platinum Partner, а также тесно сотрудничает с ведущими разработчиками программного обеспечения для САПР и ГИС. В 1992 году Arbyte начато производство компьютерной техники под маркой Arbyte. Первой продукцией были настольные системы на базе процессора Intel 286 с частотой 12 МГц. Торговая марка Arbyte зарегистрирована в 1995 году. В настоящее время под маркой Arbyte производятся настольные системы, серверы, графические рабочие станции, высокопроизводительные комплексы. Начиная с 2000 года компания занимается разработкой аппаратных средств для САПР и ГИС. Arbyte ведется работа с ведущими предприятиями машиностроения и нефтегазовой отрасли, разработан и выпускается модельный ряд графических рабочих станций, оптимизированных под профессиональные программные пакеты. С 2002 года компания специализируется в области высокопроизводительных вычислений и систем на базе 64-разрядной архитектуры. В марте 2003 года компания Arbyte совместно с корпорацией Intel открыла Центр высокопроизводительных вычислений, цель которого – создание оптимизированных вычислительных комплексов для инженерных и геофизических расчетов.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Кадры


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»