Прозрачность на всех уровнях принятия решений. Предложение от SAP

Современные средства бизнес-аналитики станут не только неотъемлимым элементом корпоративной культуры клиентов, но и незаменимым конкурентном преимуществом в данных условиях российского рынка. 12 марта 2009 года состоялась конференция SAP «Эффективное управление предприятием в условиях нестабильной экономики».
В ответ на  изменившиеся экономические условия компания SAP сформировала ряд новых предложений в области бизнес –аналитики для поддержки решения стратегических задач бизнеса любого масштаба, которые были представлены 12 марта 2009 года в рамках конференции «Эффективное управление предприятием в условиях нестабильной экономики».

В рамках мероприятия крайне успешно прошла открытая панельная дискуссия с участием экспертов компании SAP, партнеров и клиентов SAP и СМИ. Во время дискуссии обсуждались актуальные для российского рынка вопросы повышения управляемости бизнеса в сегодняшних экономических условиях за  счет применения современных  приложений для  информационного анализа, прогнозирования и решений для стратегического управления предприятием. Фокусом живой дискуссии представителей компаний Сбербанк России, МГТС, журнал «Итоги», Сайнер и  PricewaterhouseCoopers стали такие аспекты, как  применимость и эффективность бизнес-аналитики в условиях нестабильной экономики,   новейшие решения SAP в области бизнес-аналитики, а также обсуждался широкий опыт внедрения аналитических инструментов в российских и мировых компаниях.

Главной особенностью решений  SAP в области бизнес-аналитики является высокий контроль над бизнес- процессами компании, возможности быстрой адаптации планов и бюджетов, гибкость инструментов получения консолидированной отчетности при быстроте развертования и снижении затрат на обучение за счет интуитивно-понятного пользовательского интерфейс.
Решения SAP поддерживают работу в неоднородных системных ландшафтах компаний, обеспечивая сбор данных из несистематизированных удаленных источников и оперируя большими массивами данных без потери качества, а также предоставляя мульти-языковую поддержку и возможности отслеживания многоуровневых информационных потоков.

В результате внедрения BI решений руководство компаний  получает быстрый доступ к надежной и качественной информации о текущей ситуации на предприятии для принятия своевременных решений за счет вовлечения большего числа менеджеров разного уровня в процесс коллективного анализа ситуации, базирующегося на «едином источнике правды», выявления факторов экономии затрат, поддержки ключевых инициатив, построения прогнозов и определения трендов с помощью уникальной аналитической системы SAP BusinessObjects Predictive Workbench.

В течение второго года подряд компани SAP наблюдает повышение интереса клиентов к решенениям SAP BusinessObjects, бесспорного лидера на российском и мировом рынке бизенс-аналитики. Такие клиенты, как ОАО «РЖД», ОАО «МГТС», УК «Алюминиевые продукты», Совкомфлот, Альфа-Капитал, ВТБ, UniCredit Group, Национальный Банк Траст,  Ханты-мансийский Банк, СДМ-Банк уже используют всю мощь и гибкость современных решений SAP. Из 130 банков в мире использующих решения по интеграции и визуализации данных, 37 находятся в России и странах СНГ.

В 2009 году компания SAP планирует дальнейшее развитие рускоязычной экспертизы и поддержки в области решений SAP BusinessObjects для клиентов и партнеров SAP. Так, центр обучения SAP, имеющий многолетний опыт обучения в области ERP-приложений, уже адаптировал и перевел в продуктивную фазу обучение по наиболее востребованным компонентам современной BI платформы, параллельно несколько партнеров ускоренно разворачивают экспертизу решений и обучения решениям SAP BusinessObjects, расценивая важность этих решений в настоящее время, как приоритетные для клиентов.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация бизнес процессов