Новый тариф для мониторинга. Предложил «Билайн» корпоративным клиентам

Группа компаний «ВымпелКом» запустила новый национальный тарифный план «Мониторинг» для корпоративных клиентов. Он предназначен для использования в охранных и логистических системах, банкоматах, терминалах оплаты, системах мониторинга ЖКХ и транспортных средств. «Мониторинг» является первым тарифным планом «Билайн Бизнес», в котором собраны все необходимые составляющие для организации мониторинга, а именно пакет GPRS-трафика со сниженными ценами в ночное время, а также возможность использования голосового канала CSD. Данный тариф подразумевает единую стоимость во всех филиалах группы компаний «ВымпелКом» в России.
Напомним, что «ВымпелКом» оказывает услуги для корпоративных клиентов под брендом «Билайн Бизнес». Новый тарифный план «Мониторинг», рассчитанный для передачи данных, является предложением для юридических лиц. Данный тарифный план направлен на повышение эффективности и управляемости бизнеса клиента. Он предназначен для использования в охранных и логистических системах, банкоматах, терминалах оплаты, системах мониторинга ЖКХ и транспортных средств. «Такая целевая аудитория была выбрана потому, что мы получали много запросов от корпоративных клиентов, которым нужен мониторинг какого-либо объекта (транспорт, охранные системы, банкоматы и так далее)», – пояснили в пресс-центре «ВымпелКом».

«Мониторинг» является первым тарифным планом «Билайн Бизнес», в котором собраны все составляющие, необходимые для организации мониторинга. В него входит 15 Мбайт GPRS интернет-трафика, сниженные тарифы на использование GPRS-интернета в ночное время, бесплатные входящие CSD-вызовы с любых направлений и 15 минут исходящих CSD-вызовов внутри сети «Билайн» домашнего региона. Особенностью данного тарифа является то, что, в отличие от других предложений из этой линейки, в данном тарифе присутствует еще и голосовой канал – CSD (Circuit Switched Data, технология передачи данных с коммутацией каналов в сети GSM). Льготная тарификация присутствует как при использовании CSD, так и GPRS, и абонент сам выбирает, какой канал ему использовать.

Особенностью нового тарифного плана от «Билайн Бизнес» является также постоплатная система расчетов и единый тариф во всех филиалах группы компаний «ВымпелКом» в России. Что касается расценок, то абонентская плата на тарифе составляет 49 рублей в месяц. Стоимость GPRS интернет-трафика свыше включенных 15 Мбайт составляет 6,45 рубля за 1 Мбайт днем (с 08:00 до 00:00) и 3,45 рубля ночью. Стоимость минуты исходящего трафика по стандартному каналу (CSD) на номера «Билайн» домашнего региона, начиная с 16-й минуты, составляет 2,45 рубля днем и 1,45 рубля ночью, на номера фиксированных и мобильных операторов  домашнего региона – 2,95 рубля, на номера  «Билайн» других регионов РФ – 5,95 рубля. Местные исходящие вызовы тарифицируются из расчета 5,95 рубля за минуту, услуги междугородной, международной связи и роуминга – согласно установленным тарифам «Билайн». SMS-сообщение на номера «Билайн» СНГ стоит 1,95 рубля, на операторов РФ – 1,45 рубля, на номера любых международных операторов – 3,45 рубля, MMS – 7,45 рубля.

«В разработке наших тарифных предложений мы всегда исходим из задачи найти наиболее полное соответствие между возможностями тарифа и потребностями наших клиентов. Мы уверены, что тарифный план «Мониторинг» позволит нашим клиентам более эффективно организовать свою работу и оптимизировать свои расходы на связь», – говорит директор по маркетингу бизнес-сегмента и роуминга ОАО «ВымпелКом» Оксана Беляева.

Среди последних корпоративных предложений ОАО «ВымпелКом» можно назвать скидки на связь при заключении срочного договора, введенные в феврале текущего года. Суть предложения заключается в том, что юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предоставляется скидка в размере 20 % от абонентской платы, если она подразумевается тарифным планом, и скидка 20 % от суммы счета за местную мобильную связь, если тарифный план без абонентской платы, при заключении годового контракта. Клиентам, использующим «проводную» связь «Билайн», компания предложила скидку до 20 % от суммы счетов за услуги фиксированной связи. Данная скидка предоставляется в виде пакетов бесплатных минут местной мобильной связи.

В целом для поддержки бизнеса «Билайн» предлагает классические решения в области мобильной и фиксированной связи, а также новые конвергентные услуги, позволяющие получить у единого оператора фиксированную и мобильную связь, различные варианты доступа в Интернет, услуги «мобильного офиса», возможности создания корпоративных сетей.

Что касается прочих предложений, выведенных «Билайном» на федеральном уровне в последнее время, то здесь можно назвать ряд новых тарифов для массового рынка. Во-первых, это тарифный план «Твои правила», представляющий собой первый полноценный тариф-конструктор оператора, в рамках которого абоненты получили возможность самостоятельно настраивать некоторые параметры «под себя». Данное предложение доступно как в центральных регионах (см. новость раздела «Билайн» от 5 февраля 2009 г.), так и в других регионах присутствия «Билайн». Другой федеральной инициативой «Билайна» стал запуск в текущем месяце сервиса «Близкие люди», который позволяет абонентам формировать внутрисетевые сообщества численностью до пяти человек и общаться внутри него на льготных условиях (см. новость раздела «Билайн» от 13 марта 2009 г.).

Возвращаясь к корпоративным тарифным предложениям сотовых операторов, можно отметить новые инициативы и других игроков. Так, МТС ввел тариф для малого бизнеса «Свой бизнес», стартовавший в феврале 2009 года одновременно с тарифом «Супер Ноль» и похожий на него по своим парамертам: в его основе представлена возможность бесплатно общаться внутри сети при определенных условиях, а также единая стоимость голосового трафика на территории «домашнего» региона. На текущий момент линейка тарифных планов МТС для корпоративных клиентов включает порядка семи предложений для разных сегментов бизнеса, которые, по сути, являются основой для разработки индивидуальных предложений для крупных клиентов. Что касается тарифных планов, ориентированных на передачу данных, то в Московском регионе МТС предоставляет услугу «Корпоративный онлайнер» с доступом в Интернет через GPRS.

«МегаФон-Москва», помимо основных корпоративных тарифных планов, позволяющих оптимизировать затраты предприятия на служебную мобильную связь, учитывая его индивидуальные потребности, предлагает услугу «Офис в кармане», предоставляющую доступ к корпоративной сети. Она включает такие сервисы, как работа с корпоративной электронной почтой, календарем встреч, корпоративными файлами и базами данных, позволяет просматривать корпоративный сайт и приложения и выходить в сеть Интернет. Услуга основана на беспроводной передачи данных в мобильных сетях GPRS/EDGE.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: мобильный Интернет, корпоративные тарифы Билайн, сотовая связь