ТТК-Север подвел итоги деятельности за 2008 год

Доходы Компании ТТК от предоставления услуг связи в зоне ответственности регионального предприятия ТТК-Север за 2008 год составили 901 млн. рублей, что на 9% превышает показатели аналогичного периода 2007 года.
Налоговые отчисления ТТК-Север в федеральный и региональный бюджеты составили 45 млн. рублей, в том числе в региональный бюджет компания перечислила 3,5 млн. рублей.

В 2008 году ТТК-Север продолжил развивать собственную региональную сеть связи, в частности, компания успешно завершила проект  по строительству цифровой системы передачи на участке г. Ярославль – г. Рыбинск.

В рамках проекта по выходу ТТК на розничный рынок, ТТК-Север приступил к  строительству местных сетей связи в городах Ярославль и Сыктывкар. После сдачи их в эксплуатацию население, а также малый и средний бизнес вышеуказанных городов смогут воспользоваться услугой широкополосного доступа в Интернет.

В отчетном периоде введены в эксплуатацию IP узлы  в городах Ярославль, Архангельск, Вологда, Череповец, Иваново и на станциях Северной железной дороги Обозерская и Коноша. Благодаря реализации данных проектов  появилась возможность более эффективно использовать сетевые ресурсы при предоставлении клиентам доступа в Интернет и организации частных виртуальных сетей (IP VPN). 

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Интернет, широкополосный доступ, ТрансТелеКом