Softline поставила программное обеспечение для ОАО «Горизонт»

Softline осуществила поставку лицензионного программного обеспечения Microsoft для производителя судовых навигационных радиолокационных станций и береговых радиолокационных комплексов наблюдения ОАО «Горизонт» на 80 рабочих станций.
Открытое акционерное общество "Горизонт" на протяжении более полувека занимает прочную позицию на российском рынке среди производителей судовых навигационных радиолокационных станций и береговых радиолокационных комплексов наблюдения.

Радары "Горизонта" обеспечивают безопасность движения кораблей и помогают охранять границы России. Последние 10 лет предприятие активно осваивает международный рынок, где изделия ОАО "Горизонт" оцениваются как соответствующие международным стандартам по техническому уровню, качеству, удобству использования и дизайну. За последние несколько лет в компании прошло полное обновление ассортиментного ряда и началось производство новых видов продукции, таких как: системы управления техническими средствами корабля; интегрированные мостиковые системы; промышленные LCD мониторы; многофункциональные пульты с сенсорным управлением, мобильные комплексы оптико-электронного наблюдения, системы Digital Signage. Вся продукция соответствует требованиям IMO, IEC, Морского и Речного Регистров судоходства и военных стандартов России.

«Информационные технологии играют важнейшую роль в работе нашего предприятия, – говорит руководитель ИТ-отдела ОАО «Горизонт» Михаил Георгиевич Сахно. – Штат сотрудников ИТ-подразделения – квалифицированные сертифицированные специалисты, обеспечивающие продуктивный режим работы всего предприятия, в том числе, конструкторского сектора и разработчиков. Кроме того, наши изделия работают под управлением разных операционных систем, выполняя совершенно различные функции – обеспечение безопасности движения, наблюдение и контроль как на суше, так и на воде. Опыт ИТ-специалистов предприятия уникален тем, что приходится заниматься в том числе сопряжением обычного ПО и софта специального применения.

Впрочем, основными задачами при приобретении ПО в данном случае были создание новых рабочих мест и оптимизация использования имеющегося ПО в соответствии с потребностями сотрудников. Поставка лицензионного ПО проходила в несколько этапов. На сегодня мы удовлетворили потребность сотрудников и закончили проведение паспортизации вычислительной техники и ПО на предприятии. Выделили лицензионное ПО для каждого рабочего места, провели оптимизацию между free-soft и лицензионным ПО. Результатом этой оптимизации стало уменьшение затрат предприятия на закупку ПО при прежней высокой функциональности.

Мы тщательно подходим к выбору поставщика ПО или «железа». Перед приобретением программного обеспечения отдел ИТ проводит анализ предложений на рынке, мониторинг цен, анализирует надежность поставщиков. Суммируя это все с предыдущим опытом взаимодействия, выбирается оптимальный поставщик. Всем этим показателям и параметрам соответствует компания Softline, которая поставила нам операционные системы и приложения корпорации Microsoft для 80 рабочих станций.
Плодотворное сотрудничество с компанией Softline, продолжающееся с открытия представительства в Ростове-на-Дону, позволяет нам оперативно получать информацию о состоянии дел на рынке ПО, ценах и новых продуктах. Менеджеры компании помогают выбрать оптимальный вариант приобретаемого ПО, что позволяет минимизировать затраты и оптимизировать работу».

«Сотрудничество с таким предприятием как ОАО «Горизонт», безусловно, для нас очень важно. Ведь компании такого уровня особенно тщательно подходят к выбору поставщиков, выставляют высокие требования, и нам импонирует, что мы им соответствуем», – добавил руководитель представительства Softline в ЮФО, Александр Куницын.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, внедрение