«НПЦ МэпМэйкерс» приобрел решение от Kerio Technologies. Почтовый сервер Kerio MailServer теперь используется в компании, основавшей сайт Gismeteo.ru

26 марта, компания «НПЦ МэпМэйкерс» — разработчик программного обеспечения для сбора, обработки и представления метеорологической информации, а также создатель популярного погодного сайта Gismeteo.ru — приобрела решение Kerio MailServer на 50 пользователей. Установленный продукт обеспечивает бесперебойную поддержку почтовых коммуникаций в компании и защиту от спама.
Перед ИТ-департаментом «НПЦ МэпМэйкерс» стояла задача найти наиболее удобное и простое в функциональном плане решение, предоставляющее качественные почтовые услуги. Выбор был сделан в пользу почтового сервера Kerio MailServer.

«До внедрения Kerio MailServer мы использовали другое решение, которое не соответствовало стандартам нашей компании, — говорит Олег Виноградов, ведущий программист «НПЦ МэпМэйкерс». — Сложности в настройках, организации спам-библиотеки пользователей, неудобный интерфейс затрудняли работу сотрудников. Выбранный в качестве альтернативы старому решению почтовый сервер Kerio полностью оправдал наши ожидания. Этот простой в функциональном плане продукт обеспечивает бесперебойную поддержку почтовых коммуникаций и защиту от спама».

Kerio MailServer создан специально для предприятий среднего и малого бизнеса и идеально подходит для организаций с небольшими ИТ-ресурсами или внештатным системным администратором. К его ключевым преимуществам пользователи относят, во-первых, наличие необходимого функционала. Kerio MailServer содержит все необходимые функции для организации эффективной коллективной работы: общие календари, списки контактов и задач — что обеспечивает высокое качество совместной работы для сотрудников компании. Kerio MailServer также позволяет работать с почтой и объектами общей работы через мобильные устройства. Система поддерживает самые распространенные мобильные операционные системы. Вторым важным преимуществом продукта является его удобство в управлении (всеми его компонентами можно управлять через один интерфейс). А наличие специального мастера для помощи в настройке основных функций решения, таких как аккаунт администратора, первичный домен, местонахождение директории для резервного копирования, позволяют устанавливать и настраивать продукт за считанные минуты.

Основными требованиями «НПЦ МэпМэйкерс» к новому решению были удобство и надёжность почтового сервера, а также встроенные функции защиты от спама. Данный модуль позволяет блокировать большую часть спама и практически исключают ложные срабатывания. Наличие антиспам технологий не только на уровне рабочих станций в значительной степени увеличивает защиту от нежелательной корреспонденции.

С появлением Kerio MailServer большая часть сотрудников «НПЦ МэпМэйкерс» начали использовать веб-клиент Kerio WebMail, созданный для различных типов пользователей. Kerio WebMail является удобной заменой привычному Microsoft Outlook, а также позволяет работать с различными веб-браузерами — Internet Explorer, Safari и Firefox.

«В какой-то мере я сам являюсь клиентом компании «НПЦ МэпМэйкерс», так как регулярно посещаю сайт Gismeteo.ru. Поэтому мне вдвойне приятно, что данная компания стала нашим клиентом», — говорит Максим Акимов, глава представительства Kerio Technologies в России и СНГ.

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: программное обеспечение, веб-сайт, внедрение, Microsoft