Intel и «М.Видео» спонсируют участие российских команд в международнОМ студенческОМ чемпионате по программированию

В торговом центре «Метрополис» состялось пресс-мероприятие, организованное корпорацией Intel и торговой сетью «М.Видео»*. На было объявлено о том, что обе стороны выступят спонсорами участия российских команд в Международном студенческом чемпионате по программированию (International Collegiate Programming Contest), который пройдет с 18 по 22 апреля 2009 г. в Стокгольме (Швеция).
Международный студенческий чемпионат по программированию проводится с 1977 г. Ассоциацией вычислительной техники (Association of Computer Machinery, ACM*). В 2008 г. он собрал более 6000 коллективов программистов из 83 стран. За прошедшие 8 лет российские команды 6 раз становились чемпионами мира в этом состязании, причем в последний раз это произошло в прошлом году, когда победителем стал коллектив программистов из Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики (СПбГУ ИТМО) под началом капитана команды Федора Царева.

В 2009 г. в финале соревнования в Стокгольме будут участвовать восемь коллективов программистов России из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Екатеринбурга, Барнула и Челябинска.

На пресс-мероприятии член международного оргкомитета чемпионата мира по программированию Владимир Парфенов рассказал о том, как проходит этот мировой смотр, а также о необходимости использования мощных компьютеров для достижения успеха в программировании. Владимир Парфенов – доктор технических наук, профессор, декан факультета информационных технологий и программирования СПбГУ ИТМО, лауреат Премии президента Российской Федерации в области образования и Премии правительства РФ в области образования, кавалер ордена Дружбы (2003 г.).

Команда российских чемпионов прошлого года получила в подарок от Intel и «М.Видео» персональный компьютер, основанный на современном четырехъядерном процессоре Intel Core 2 Quad – «компьютер чемпионов». Этот мощный ПК призван помочь россиянам лучше подготовиться к предстоящему финалу состязания в Швеции.
«Являясь лидером отрасли, благодаря деятельности которого состоялась компьютерная революция, корпорация Intel осознает свою ответственность перед человечеством не только за качество своих продуктов, – разъяснил Камиль Исаев, директор по маркетингу Intel в России и других странах СНГ. – Мы активно работаем над совершенствованием системы среднего и высшего образования, содействуя вступлению будущих специалистов в полноценные права граждан “цифрового мира“ и предоставляя им дополнительные возможности для конкуренции на рынке труда. Вместе с тем, Intel способствует профессиональному обучению в сферах электроники и программирования. Поэтому поддержка российских команд на чемпионате мира в Стокгольме – один из приоритетов нашей корпорации».

«Сегодня, в столь непростых экономических условиях, как никогда важно поддерживать талантливую молодежь, поскольку именно ей принадлежит будущее нашей страны», – заявила пресс-секретарь компании «М.Видео» Надежда Киселева.

Корпорация Intel разработала и производит высокопроизводительные четырехядерные процессоры, а «М.Видео» предлагает персональные компьютеры на их основе, использование которых позволяет решать даже самые сложные задачи намного быстрее, чем ранее, и позволяет чемпионам сэкономить столь драгоценное время во время волнующих состязаний, а пользователям – получать удовольствие от высокой скорости работы приложений.

Среди журналистов прошла викторина «Поддержи наших!». Павел Синяков, корреспондент Digital Media/FERRALABS, получил главный приз, право на поездку в Стокгольм и эксклюзивное освещение финала чемпионата в масс-медиа.

Рубрики: Торговые сети, Оборудование

Ключевые слова: Intel, М.Видео