Необходимо было использовать уже имеющуюся компьютерную технику, по возможности обойтись без закупок нового оборудования, что особенно важно в непростых экономических условиях.
Нами была спроектирована и внедрена защищенная система на платформе Microsoft Windows 2008 Terminal Services для работы 10-20 пользователей с типизированным набором используемого программного обеспечения и web-доступом к приложениям
Плюсы данной системы: Снижение стоимости рабочего места: только на серверах приложений нужны дисководы, винчестеры, большие объемы памяти и тд. Снижение расходов на администрирование, приобретение и обновление программного обеспечения. Так как ПО устанавливается и обновляется только на серверах приложений.
Высокая скорость работы с дисками: одинаковая информация чаще оказывается в кеше. К примеру, если хотя бы одна копия IE загружена в память, то все последующие загружаются почти мгновенно.
Безопасность: Администратор может посмотреть, чем занимаются сотрудники, лишить их права на определенные ресурсы (напрямую не относящимися к работе), уменьшается вероятность хищения информации.
Мобильность: для того, чтобы получить доступ к информации, не нужно обращаться к удаленной станции. Вся информация может быть доступна как общий дисковый ресурс. Возможность объединить вычислительные возможности всех компьютеров в сети. Так как терминалами могут служить практически любые машины, можно использовать устаревшие или низкопроизводительные компьютеры.
Александр Ескин, руководитель отдела автоматизации: "Как оказалось можно внедрить абсолютно новую систему практически без дополнительных закупок оборудования. Наши специалисты приобрели хороший опыт."