«КОМСТАР-ОТС» завершил строительство сети в Тобольске

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что ОАО «Региональный технический центр» (РТЦ), ведущий альтернативный оператор связи в Тюменском регионе, входящий в Группу компаний «КОМСТАР-ОТС», завершил строительство мультисервисной волоконно-оптической телекоммуникационной сети в городе Тобольске.
Дочерняя компания «КОМСТАР-ОТС» открыла свое представительство в Тобольске и приступила к строительству на территории города собственной сети передачи данных на основе решений нового поколений (NGN) по технологии FTTH (Fiber-to-the-Home, оптоволокно в здание) осенью 2008 года. В настоящее время оператор приступил к подключению первых корпоративных клиентов в Тобольске. В ближайшее время РТЦ также планирует выйти на рынок физических лиц. Первыми к услугам «КОМСТАР-ОТС» смогут подключиться жители 7 и 9 микрорайонов города.

«КОМСТАР-ОТС» первым предоставил тобольском потребителю альтернативу в получении современных услуг связи на местном телекоммуникационном рынке. Оператор предложит своим абонентам – физическим и юридическим лицам – весь комплекс своих услуг связи: местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет, создания виртуальных корпоративных сетей (VPN), аренды каналов связи, проектирования и строительства инженерных сетей и коммуникаций. Первоначально клиенты компании смогут воспользоваться услугами цифровой телефонии и высокоскоростного подключения к Интернет. По мере развития сети станет возможным увеличение скорости доступа в Интернет до 10 Гбит/с, а также предоставление дополнительных сервисов, таких как телевидения высокой четкости (High Definition Television, HDTV).

Владимир Алаев, генеральный директор ОАО РТЦ, так прокомментировал ситуацию: «Мы не случайно выбрали Тобольск – древнюю столицу Сибири – для развития нашей телекоммуникационной сети. Во-первых, до сегодняшнего дня здесь фактически отсутствовала конкуренция на рынке фиксированной связи и интернет-доступа. Во-вторых, благодаря политике местной власти и поддержке администрации Тюменской области, в городе активно идет жилищное строительство (в том числе домов повышенной комфортности),  реализуется множество  проектов социальной значимости, проводится модернизация и укрупнение промышленных объектов.

Например, ряд строительных компаний Тобольска, ставших участниками программы по переселению жителей Тюменской области из ветхого и аварийного жилья, работают ускоренными темпами и сдают объекты раньше установленного срока. В рамках государственной программы широко развернулось индивидуальное жилищное строительство. Продолжается строительство Тобольской ТЭЦ и завода «Тобольск-Полимер», который обещает стать крупнейшим предприятием по производству полимеров в России и мире.  Поэтому, очевидно, что в Тобольске возможно с большим успехом реализовать наш потенциал в предложении высокотехнологичных и конкурентоспособных услуг связи для предприятий и населения. Пока мы присутствуем в двух «спальных» жилых районах, но активное развитие экономики города открывает перспективы значительного расширения абонентской базы за счет растущих потребностей физических и юридических лиц в качественных и современных телекоммуникационных услугах».

Алексей Катаев, технический директор ОАО РТЦ, отметил: «Технология FTTх, используемая нами при создании городской сети доступа, выгодна и для клиента, и для оператора. Практически неограниченная пропускная способность волокна решает проблему доступа абонента к информационным ресурсам на много лет вперед. Для клиентов – физических лиц проводится оптика к каждому дому, в котором устанавливается активное оборудование . Для подключения корпоративных клиентов оптический кабель проводится к каждому офису отдельно, а оборудование устанавливается непосредственно у пользователя. Такая технология подключения позволяет быстро наращивать не только объем потребляемого трафика, но и спектр услуг в зависимости от потребностей пользователя, не требуя дополнительных затрат на модернизацию. Абонентам будет доступно большое число ТВ-каналов в отличном цифровом качестве и практически любая скорость доступа в Интернет, видеотелефония и масса других сервисов». Подробнее о деятельности «КОМСТАР-ОТС» в Тюменской области можно узнать на сайте: ural.comstar.ru.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Интернет, доступ в Интернет, телефонная связь, Комстар ОТС