На одном портале. «Билайн» собрал широкополосные ресурсы

«ВымпелКом» (товарный знак «Билайн») запустил сайт локальных ресурсов local.beeline.ru, в рамках которого пользователям услуги «Домашний Интернет» предоставлен доступ к значительному числу ресурсов, включая игры, почту, форум, фотосайт, интернет-радио и телевидение, интернет-магазин, поисковые системы.
Новый сайт локальных ресурсов local.beeline.ru для абонентов «Домашнего Интернета» от «Билайн» объединяет в себе различные ресурсы, доступ к которым осуществляется на постоянной скорости соединения 100 Мбит/с. Поскольку использование локальной сети не предполагает выхода в Интернет, то соединение не тарифицируется и абонент не расходует средств на счете.

Среди локальных ресурсов «Билайн» представлен игровой портал bs.corbina.net с доступом к популярным игровым серверам и форумам. Для онлайн-игр выделено 138 серверов. Как сообщают в компании, количество игроков каждый день достигает 46 тыс. человек. Среди локальных ресурсов также представлен крупнейший в России портал ag.ru, посвященный компьютерным играм.

Для общения абонентов «Домашнего Интернета» между собой действует форум homenet.beeline.ru, число зарегистрированных пользователей которого превышает 321 тыс. человек. На данный момент на форуме открыто 127 тыс. тем. Фотосайт foto.corbina.ru позволяет хранить и обмениваться фотографиями, создавать альбомы, участвовать в рейтингах и конкурсах. Также на сайте действует сервис фотопечати с доставкой снимков по всей России. Для детей представлена новая версия детского портала deti.corbina.ru, который содержит более 100 игр, развивающих программ, разбитых по категориям, а также сервис заказа билетов на детские представления.

Среди доступных мультимедиаресурсов – раздел «Интернет-радио» radio.corbina.ru, где анонсировано более 100 радиостанций, а также интернет-трансляция известных российских эфирных и спутниковых телеканалов на corbina.tv.

«Мы надеемся, что новый сайт станет площадкой, отвечающей всем требованиям современного пользователя. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и все время следим за последними тенденциями и изменениями на рынке услуг доступа в Интернет, поэтому будем регулярно обновлять контент сайта, предлагая все новые ресурсы», – говорит директор по маркетингу массового рынка продуктов интернет-доступа и услуг фиксированной связи «ВымпелКом» Диана Самошкина.

Крупнейшие столичные провайдеры также предоставляют своим абонентам различные локальные ресурсы, доступ к которым объединен одним порталом. Так, для пользователей услуг «Комстар-ОТС» под брендом «Стрим» действует единый развлекательный портал дополнительных услуг «Стрим24» (stream24.ru), запущенный год назад – в апреле 2008 года. На данном портале представлены такие сервисы, как интернет-магазин программного обеспечения «Программы24», интернет-магазин цифровой музыки «Музыка24», интернет-магазин цифровой дистрибуции компьютерных игр «Игры24». Также пользователям «Стрим» доступна подписка на «Стрим.Антивирус», разработанный компанией F-Secure. Кроме того, на портале «Стрим24» представлены развлекательно-информационный портал «Арена24», посвященный компьютерным играм, и файловое хранилище «Драйв24» на основе сервиса ifolder.ru.

Активно развивает дополнительные услуги для абонентов «Акадо-Столица» (ТМ «Акадо»). В частности, провайдером создан ряд порталов в рамках программы по развитию продаж и использования лицензионного контента в Рунете. Первыми результатами усилий «Акадо» в этой сфере стали порталы «Акадо.Музыка» (music.akado.ru) – онлайн-сервис по продаже легальных аудиовизуальных файлов, запущенный в конце 2007 года, и «Акадо.Игры» (games.akado.ru) – игровой портал сетевых игр, представленный в феврале 2008 года. В феврале прошлого года был разработан и запущен еще один проект – портал по продаже ПО Soft.akado.ru («Акадо.Софт»). Поставщиком технологической базы и ПО для Soft.akado.ru стал интернет-магазин Allsoft.ru, владельцем которого является компания Softline.

Еще одним направлением, активно осваиваемым «Акадо», стала разработка различных сервисов в рамках предоставления услуг цифрового ТВ. Так, в 2007 году был запущен сервис «Кинозал 13», ориентированный на поклонников так называемого «другого» кино, а также для абонентов сети «Акадо» действует «Телегид Акадо» (tv.akado.ru) – информационный сервис, где представлены программа ТВ-каналов, новости и анонсы премьер.

Провайдер NetByNet («Нэт Бай Нэт Холдинг») также предоставляет своим абонентам весь набор локальных сервисов, таких как медиаресурсы, где абоненты сети могут обмениваться картинками («Картинки.NetByNet» – images.netbynet.ru), фотографиями («Фото.NetByNet» – foto.netbynet.ru) и другими файлами («Ретрекер.NetByNet» – retracker.netbynet.ru, «Share.NetByNet» – share.netbynet.ru), слушать интернет-радио («Радио.NetByNet» – radio.netbynet.ru), играть в онлайн-игры («Игры.NetByNet»), общаться в форумах и чатах («Форум.NetByNet» и «Irc.NetByNet») и т. п.

Оператор «Центральный Телеграф», предоставляющий услуги ШПД под торговой маркой Qwerty, в прошлом году отметился запуском игрового портала «Полигон» (game.qwerty.ru), где абонентам сети представлен не только доступ к серверам наиболее популярных онлайн-игр, но и ряд тематических разделов, среди которых новости и статьи, освещающие новинки игрового рынка России, обзоры популярных игр, рейтинги игроков, информация о текущих киберспортивных турнирах, а также форум. Кроме того, пользователям предоставляется возможность ознакомиться с демоверсиями игр и просмотреть игровое видео.

В числе других локальных сервисов Qwerty – photo.qwerty.ru, video.qwerty.ru, radio.qwerty.ru, blogs.qwerty.ru, интерактивный сервис заказа фильмов «ВидеотеQа» (movie.qwerty.ru), а также ряд сервисов, связанных с дистрибуцией контента – MP3-магазин «Qwerty. Музыка» (music.qwerty.ru) и интернет-магазин «Qwerty.Софт» (soft.qwerty.ru).

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Билайн, доступ в Интернет, широкополосный доступ, Провайдеры Москвы