«Синтерра» расширяет сотрудничество с Минздравсоцразвития России

«Синтерра» – национальный оператор связи, объявляет о победе в котировочном конкурсе на оказание услуг связи для московских подразделений Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
По результатам открытого конкурса с компанией будет заключен государственный контракт на оказание услуг связи для обеспечения взаимодействия между московскими подразделениями Минздравсоцразвития России в режиме реального времени на базе волоконно-оптических линий связи.

В Москве «Синтерра» является оператором цифровой сети протяженностью более 2000 км. Благодаря собственной развитой телекоммуникационной инфраструктуре компания смогла предложить наиболее выгодные условия реализации проекта.

Новое соглашение является развитием сотрудничества компании с Минздравсоцразвития России. Напомним, что в настоящее время в рамках госконтракта «Синтерра» обеспечивает круглосуточный неограниченный доступ к Интернет для 134 детских домов-интернатов, расположенных в 76 субъектах РФ.

Большая часть лечебных учреждений, входящих в программу, находится в удаленных населенных пунктах и были подключены по технологии VSAT. Отдельно отметим, что подключение всех домов-интернатов было выполнено «Синтеррой» в рекордно короткие сроки - за 17 рабочих дней. Реализация этого проекта получила высокую оценку Минздравсоцразвития России, и компания была приглашена представить его на стенде министерства в рамках всероссийского форума-выставки «Госзаказ 2009».

«Мы гордимся развитием сотрудничества с Минздравсоцразвития России, – говорит Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи «Синтерра». – В разноплановых проектах, реализуемых для министерства, мы задействуем все инфраструктурные возможности группы компаний «Синтерры», которая обладает в РФ второй по протяженности наземной магистральной сетью, а также управляет самой крупной VSAT-сетью в России. Такие ресурсы позволяют не только реализовывать проекты любого масштаба в кратчайшие сроки, но и предлагать госзаказчикам оптимальные по стоимости решения, позволяющие эффективно расходовать средства федерального бюджета».

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Интернет, доступ в Интернет