«Скай Линк» расширил территорию мобильного видеонаблюдения за дорожной обстановкой на улицах Воронежа

Оператор мобильной связи «Скай Линк» расширил территорию мобильного видеонаблюдения на центральных улицах Воронежа. Видеотрансляция на основе 3G-интернета осуществляется с целью мониторинга дорожной обстановки в местах с наибольшей концентрацией автотранспорта и поддержания общественного порядка на улицах российских городов в рамках федерального проекта «Скай Линк».

В Воронеже проект стартовал в феврале 2009 года, когда в районе площади Заставы была установлена первая веб-камера. В апреле реализован второй этап проекта: веб-камера установлена на одном из самых оживленных транспортных перекрестков города - пересечении улиц 20-лет Октября, Моисеева, Кирова, Кольцовской. Этот участок является одним из ключевых транспортных узлов, соединяющим федеральные трассы курского и белгородского направления с Ростовом, Саратовом, Волгоградом. В дневное время суток движение транспорта здесь наиболее затруднено.

«Жители нашего города получили возможность объективно оценивать дорожную обстановку одновременно на нескольких улицах и планировать свои перемещения по городу. Уверен, что это позволит разгрузить центр от автомобильных заторов и облегчит жизнь и автомобилистам, и сотрудникам ГИБДД, и пешеходам. Это удачный пример использования возможностей 3G в повседневной жизни», - прокомментировал Виталий Студитских, директор филиала «Скай Линк - Воронеж».

Видеотрансляция в интернете осуществляется в режиме реального времени круглосуточно и доступна в интернете на сайте «Скай Линк». Веб-камера установлена на высотном здании «Дом быта», что обеспечивает хороший обзор всего перекрестка. Мобильное видеонаблюдение реализовано на основе 3G-интернета, который обеспечивает онлайн-трансляцию в режиме потокового видео. В Воронеже для системы видеонаблюдения использован беспроводной 3G-модем Cmotech CNU-550 PRO из линейки абонентского оборудования «Скай Линк».

«Скай Линк» имеет опыт участия в проектах с использованием интернет-доступа и удаленного видеонаблюдения на основе мобильной передачи данных в различных городах РФ. В частности, для удобства автолюбителей в Санкт-Петербурге, Ульяновске, Новосибирске, Рязани и Омске установлено круглосуточное видеонаблюдение за транспортными развязками в местах с наибольшей концентрацией дорожного движения. Для любителей природы открыта видео-трансляция из вольера гепардов в Московском зоопарке на 3Gepard.skylink.ru. Также во всех регионах «Скай Линк» организуются мобильные on-line трансляции, как видео, так и аудио, и точки интернет-доступа на различных деловых, спортивных и зрелищных мероприятиях, которые проводятся в местах, не оборудованных стационарным доступом в интернет. Так, впервые в истории Чемпионата России по хоккею с мячом была организована прямая аудио-трансляция в интернете с использованием мобильной технологии 3G «Скай Линк» с матчей, проходивших в Новосибирске в рамках 17-го Чемпионата России по хоккею с мячом сезона 2008/09.

Рубрики: Мобильная связь, Безопасность

Ключевые слова: мобильные операторы, сотовая связь, системы слежения