Открытые Технологии модернизировали центр обработки данных в ОАО «ВЛБАНК»

Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, сообщает о завершении проекта модернизации центра обработки данных в одном из старейших банков Иркутской области ОАО «ВЛБАНК»

Сегодня ОАО «ВЛБАНК» занимает лидирующее положение на региональном рынке банковских услуг. Но, не останавливаясь на достигнутом, организация постоянно развивает свой бизнес — увеличивает количество точек присутствия, расширяет спектр услуг, повышает качество сервиса.

Для того чтобы обеспечить дальнейшее развитие, компании потребовалась модернизация существующей ИТ-инфраструктуры, в частности –  центра обработки данных.

Перед специалистами иркутского представительства компании Открытые Технологии была поставлена задача повышения надежности существующего ЦОД, уровня его гибкости и масштабируемости, что позволило бы заказчику внедрять новые информационные сервисы как для собственных нужд, так и для клиентов, а также гарантировать бесперебойную работу сразу
нескольких уже внедренных банковских систем.

Спектр выполняемых в ходе проекта работ включал в себя проведение обследования существующей ИТ-инфраструктуры, проектирование нового решения, поставку и пуско-наладку оборудования,  а также запуск обновленной системы в тестовую эксплуатацию.

При модернизации центра обработки данных использовалось серверное оборудование HP BladeSystem c-Class с серверными лезвиями HP BL680c G5 и процессорами Intel Xeon последнего поколения под управлением операционной системы SuSE Linux Enterprise, предназначенной для функционирования СУБД Oracle, а также лезвия HP ProLiant BL460c под управлением операционной системы Windows Server 2003.

Надежность хранения данных в ЦОД гарантируют высокопроизводительные дисковые массивы EMC CLARiiON серии CX3 Ultrascale и инфраструктура SAN-сети EMC Connectrix. Система резервного копирования построена на базе программного обеспечения EMC NetWorker.и оборудования HP MSL2024 1 Ultrium960.

Как отметил Председатель Правления ОАО «ВЛБАНК» Сергей Равич, «банковский бизнес относится к разряду высокотехнологичных. Существование банкинга возможно и при минимальном уровне автоматизации, но его развитие и конкурентоспособность напрямую зависят от качества и скорости проведения операций по обслуживанию клиентов и обработки внутрибанковских операций. Внедрение в нашем банке новой аппаратно-программной платформы, разработанной с участием специалистов компании Открытые Технологии, позволит снизить трудозатраты на проведение банковских операций, кардинально расширить возможности при внедрении новых банковских продуктов и технологий, а также повысить информационную безопасность».

По словам директора иркутского представительства компании Открытые Технологии Евгения Эрдмана, «с развитием бизнеса заказчика увеличивались и объемы хранимой и обрабатываемой информации. Как следствие – росла нагрузка на аппаратную платформу, что в любой момент могло  привести к потере ее работоспособности. Возможные перебои в работе ЦОД, как
правило, дорого обходятся предприятию и негативно влияют на основные показатели деятельности. В ходе проекта нам удалось создать такой вычислительный комплекс, который обладает повышенной отказоустойчивостью и обеспечивает необходимый уровень производительности».

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: центр обработки данных, ЦОД, HP Bladesystem, оборудование