АйТи продолжает добрые традиции в сотрудничестве с IBM

Компания АйТи подтвердила статус IBM Premier Business Partner. За всю историю сотрудничества с IBM прошлый год оказался для АйТи самым удачным.

Объем выручки компании АйТи от продаж лицензий на программные продукты IBM по итогам 2008 года составил более 12 млн. долларов и превысил аналогичный показатель предыдущего года более чем в два раза. Стоит отметить, что двукратное увеличение данного показателя стало для АйТи доброй традицией на протяжении последних нескольких лет.
Такого результата АйТи удалось добиться благодаря грамотному позиционированию своих услуг, штату высококвалифицированных специалистов и многолетнему опыту сотрудничества с IBM.
На сегодняшний день компания АйТи, являясь партнером IBM, предлагает своим заказчикам информационные системы на базе всего спектра ПО вендора: Lotus, Tivoli, Information Management, Rational и WebSphere. Кроме того, в продуктовом портфеле АйТи присутствуют такие системы, как Cognos и FileNet, которые в ближайшем будущем IBM планирует включить в состав семейства Information Management.

Приоритетным направлением развития бизнеса с IBM для АйТи является разработка корпоративных решений на базе программных продуктов этого вендора. Например, система для автоматизации управленческого документооборота и делопроизводства БОСС-Референт, система управления жизненным циклом ПО, электронный архив. Клиентами, использующими решения, созданные АйТи с использованием программных технологий IBM, являются многие коммерческие компании, государственные органы власти, региональные и областные администрации, бюджетные организации, учебные заведения. В их числе РосОЭЗ, Роснедвижимость, Россвязьинфокомнадзор, Администрация Воронежской области, НК «Роснефть», Русь-Банк, ОАО «Сильвинит», ОАО «НОВАТЭК» и др.

Сергей Куприн, руководитель отдела развития бизнеса IBM компании АйТи, отметил: «Первые месяцы текущего года уже показали, что, несмотря на непростую для рынка ситуацию, интерес заказчиков как из бюджетного, так и коммерческого сектора к программным продуктам IBM остается стабильным. Мы надеемся, что эти тенденции сохранятся и далее».

Рубрики: ПО

Ключевые слова: лицензионное программное обеспечение, IBM, АйТи