Индустрия красоты под контролем Monitor CRM

Специалисты компании «Market Capital Solutions» («MARCS») завершили внедрение CRM-системы «Monitor» в группе компаний «КАРЭ классик», крупнейшем российском дистрибуторе профессиональных аксессуаров, косметики и инструментов для парикмахеров. Благодаря реализованному проекту главный поставщик индустрии красоты сокращает временные затраты на маркетинговую и управленческую аналитику, выстраивает эффективную систему отчетности и увеличивает количество лояльных клиентов.

«Наши постоянные клиенты – это наше главное достояние. Именно они формируют основные объемы продаж. Такие клиенты имеют право на эксклюзивное обслуживание, и мы обязаны предугадывать их желания. Чтобы получать полную информацию об их потребностях и анализировать состояние дел в организации, мы использовали возможности учетной системы «1С:Предприятие», Microsoft Excel и Outlook. Нашим сотрудникам приходилось вручную собирать данные из всех этих источников в многочисленные таблицы и строить отчетные графики, на это уходило больше недели», - говорит генеральный директор группы компаний «КАРЭ Классик» Андрей Гончаренко.

«Проведя обследование предприятия, мы пришли к выводу, что сможем интегрировать данные всех этих баз в единое информационное пространство с помощью внедрения программы «Monitor CRM», - говорит директор департамента CRM-решений компании «MARCS» Михаил Федоров. – Автоматизация основных бизнес-процессы позволит сократить затраты на аналитику и отчетность до нескольких часов, уменьшить количество ошибок, связанных с «человеческим фактором», и повысить эффективность маркетинговых мероприятий».

Перед специалистами «MARСS» была поставлена задача оптимизировать бизнес-направление оптовых продаж. Сотрудникам этого подразделения необходимо получить возможность заносить информацию в единую базу контрагентов,  планировать итоги своей работы, импортировать данные из разных систем, устраняя дубликаты, отслеживать изменение цен товарной продукции и остатки товара на складе, строить выборки и отчеты в различных разрезах в графическом и табличном виде. Руководству компании с помощью программы «Monitor CRM» требуется отслеживать эффективность основных бизнес-процессов, получать скорректированный на момент запроса прогноз продаж и аналитическую информацию для корректировки стратегии развития компании.

В процессе решения задач и реализации проекта программа «Monitor CRM» была интегрирована с учетной системой «1С:Предприятие 7.7». В единое информационное пространство была включена база данных контрагентов со всеми значимыми параметрами и историей взаимоотношений, первичные и отчетные документы (входящая оплата, счета, остатки, закупки, реализация), плановые и фактические показатели финансово-хозяйственной деятельности компании. В CRM-систему был импортирован прайс-лист из Excel, который составляет более 6000 позиций. Таким образом, из учетной системы в «Monitor CRM» будут автоматически импортироваться данные, заносимые сотрудниками отдела бухгалтерии, отдела закупок и пяти розничных магазинов. Исходя из бизнес-процессов работы сотрудников компании «КАРЭ Классик», в программе «Monitor CRM» произведена настройка интерфейса и настроены права доступа сотрудников к данным в программе. После интеграции и настройки проведено обучение пользователей системы работе с клиентами и с аналитическим модулем. Настройка системы производилась совместно с куратором проекта со стороны клиента. В дальнейшем куратор сможет вносить изменения в настройки самостоятельно, что позволит избежать дополнительных затрат.

«В результате внедрения «Monitor CRM» в нашей компании автоматизирована работа с клиентами, хранение всех документов, связанных с ними, сегментирование рынка, организация электронных рассылок и составление периодической отчетности по объему продаж, по продажам в разрезе товарных групп, по регулярности поступления денег от клиента, по рекламациям и многим другим параметрам. Но главный результат – это экономия нашего времени на построение аналитических отчетов и формирование индивидуальных стратегий взаимодействия с клиентами», - резюмирует Андрей Гончаренко.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, 1С:Предприятие