Интернет в Лесных далях: «Скай Линк» подключил элиту Рунета к связи 3G

Оператор мобильной связи «Скай Линк» обеспечил 3G-интернетом и телефонной связью пресс- центр Объединенной конференции «РИФ+КИБ 2009» – центрального офлайнового события российского интернет-сообщества, собравшего более 2000 гостей из всех регионов РФ. Конференция, которая открылась сегодня в подмосковном пансионате «Лесные дали», организована Ассоциацией «Интернет и бизнес» (АИБ) и Региональным общественным Центром интернет-технологий (РОЦИТ) при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Федерального агенства по печати и массовым коммуникациям, Координационного центра национального домена сети Интернет.

«Сегодня практически каждый интернет-пользователь уже попробовал мобильный доступ. При этом общий мобильный трафик вырос за год более чем в 2 раза, и рост идет за счет сегмента 3G-интернета, в котором более 80% общего объема генерируют абоненты «Скай Линк»*. Думаю, что в текущем году мы усилим позиции в авангарде мобильного интернета, и наш 3G-модем или коммуникатор на следующем форуме будет с собой не только у самых продвинутых, но у большинства присутствующих, - сообщил генеральный директор «Скай Линк - Москва» и «Скай Линк - Регионы» Сергей Ханенков. - 3G-интернет «Скай Линк» сегодня единственный реальный способ выйти в Сеть в Подмосковье. «Скай Линк» позволяет легко и быстро оборудовать связь везде, где необходимо – как на новой даче в чистом поле, так и на этом знаковом для Рунета мероприятии».
 
В течение трех дней, с 22 по 24 октября 2009 года на площадке РИФ+КИБ  работает пресс-центр на 8 стационарных мест, оборудованный 3G-интернетом «Скай Линк» и телефонной связью. Интернет-доступ реализован с использованием 3G/WiFiроутеров AnyDATA AWR-500 A и оборудования компании D-Link**. Данное мобильное решение может эффективно применяться при отсутствии инфраструктуры фиксированной связи, как универсальное решение для бизнеса, а также в домашних условиях. Для организации телефонной связи в пресс-центре установлены стационарные аппараты Ubiquam UF-300.

Кроме представителей СМИ, воспользоваться интернет-доступом могут также участники конференции, подключившись к 3G-интернету со своих ноутбуков – многопользовательская точка доступа обеспечивает одновременное подключение 50 мобильных пользователей.

«Мобильный доступ – это один из основных трендов мирового интернета, он идеально соответствует идеологии online-коммуникаций и хорошо стимулирует развитие пользовательского контента. На своих мероприятиях, где бы они ни проводились, мы делаем все, чтобы не лишать аудиторию кислорода и предложить сообществу максимально комфортный доступ в сеть. Поэтому «Скай Линк», который сегодня владеет 14% рынка мобильного интернета в РФ, - наш постоянный партнер на крупных мероприятиях во всех регионах, где работает сеть 3G, включая Москву», - прокомментировал Сергей Гребенников, заместитель Исполнительного директора РОЦИТа.

По данным на март 2009 года, «Скай Линк» обслуживает более 1 миллиона абонентов и обеспечивает наибольшую в РФ территорию предоставления услуг 3G, которая включает более 5000 населенных пунктов в 32 субъектах РФ, где проживает около 70% населения страны.   «Скай Линк» имеет успешный опыт организации  мобильного многопользовательского доступа в интернет на различных деловых, спортивных и зрелищных мероприятий. В течение 2008 года и первого квартала 2009 года в регионах присутствия организовано более 70 точек интернет-доступа на различных площадках, не оборудованных стационарным интернет-доступом, в том числе на мероприятиях ВСЕРОССИЙСКОГО ИНТЕРНЕТ-МАРАФОНА-2008 и на торжественной церемонии ПРЕМИИ РУНЕТА-2008.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: 3G