ГК "ЮРВЕС" доверяет разработку складской технологии компании LOGISTIC SYSTEMS

Компания Logistic Systems выполнила разработку проектных решений по развитию складской логистики в дистрибьюторской компании "ЮРВЕС".

Группа компаний "Юрвес" работает на рынке бытовой химии и косметики более 10 лет. Ассортимент компании – более 10 000 торговых наименований, годовой оборот составляет более 3 миллиардов рублей.

В соответствии с планами развития компании предполагается значительное расширение региональной дистрибьюторской сети, что потребует более высокого качества логистического обслуживания клиентов. Для реализации поставленной задачи компания приняла решение построить современный логистический центр.

Для разработки технологического проекта складского комплекса была выбрана компания Logistic Systems. В задачи, поставленные перед компанией-логистическим проектировщиком, входило проведение анализа товародвижения, аудит существующего склада и создание на основе полученных данных новой складской модели.

В ходе проекта сотрудниками компании Logistic Systems была проведена экспертиза участка, на котором будет располагаться логоцентр, а также разработаны основные принципы технологической грузообработки, которые будут применяться в рамках нового складского комплекса, с учетом особенностей, характерных для компании, предоставляющей услуги по розничной и оптовой дистрибуции в Московском регионе. Проведенная работа позволит компании "Юрвес" наиболее рационально использовать территорию всего комплекса, а также повысить качество оказываемых компанией логистических услуг с помощью разработанного проекта складской системы.

Логистический центр общей площадью 26 000 кв. м будет расположен на Волоколамском шоссе, в 1 км от МКАД. Складские помещения, проектирование которых было поручено компании Logistic Systems, занимают 12 000 кв. м, а товарный ассортимент будет составлять около 13 000 позиций.

Успешная реализация данного проекта и введение логоцентра в эксплуатацию позволит компании "Юрвес" выйти на качественно новый уровень в отношении с поставщиками и потребителями, расширить собственную региональную дистрибьюторскую сеть, снизить логистические затраты в структуре компании и увеличить спектр предоставляемых клиентам компании логистических услуг.

Окончание строительства логоцентра и его запуск запланированы на начало 2010 года.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: оборудование