Сетевые технологии Cisco в свободном доступе

Стартовала серия «Интерактивных технологических вебинаров Cisco», рассчитанных на специалистов и руководителей ИТ-отделов компаний-заказчиков и партнеров Cisco из России и других стран СНГ.
16 апреля компания Cisco организовала первый семинар из серии «Интерактивных технологических вебинаров Cisco», уникальной особенностью которых станет демонстрация технологий и решений Cisco из специально оборудованной лаборатории в режиме реального времени через сеть Интернет. Использование сервиса Cisco® WebEx позволяет участникам вебинаров ознакомиться с работой оборудования, прослушать выступления докладчиков и задать вопросы, при этом вся информация (включая передачу голоса и видео) транслируется по протоколу IP. Поддержку и проведение мероприятий вяли на себя специалисты Cisco из России, Казахстана, Украины и ряда других государств.
Дважды в месяц вебинары будут объединять в виртуальном пространстве специалистов и руководителей ИТ-отделов компаний-заказчиков и партнеров Cisco из России и других стран СНГ. Весенняя серия вебинаров будет посвящена вопросам информационной безопасности. В рамках первого вебинара заслуженный системный инженер компании Cisco Михаил Кадер выступил с докладом, посвященным основным принципам защиты рабочего места пользователя, а Геннадий Симонов, системный инженер Cisco, продемонстрировал решения по информационной безопасности. Последующие вебинары этой серии будут посвящены таким темам:
•    работа многофункционального устройства безопасности Cisco ASA,
•    cистема мониторинга событий безопасности и предотвращения угроз Cisco MARS,
•    защита веб-трафика и электронной почты с использованием высокопроизводительных устройств Cisco IronPort.
В конце мая начнется серия вебинаров, посвященных унифицированным коммуникациям и беспроводным технологиям Cisco. Каждый тематический цикл будет повторяться, что позволит участникам посетить пропущенные вебинары спустя 2-3 месяца, а также рекомендовать их своим коллегам. Кроме того, записи всех вебинаров будут доступны в сети Интернет, и, таким образом, их можно будет просмотреть в любое удобное время.
«Серия интерактивных технологических вебинаров дает возможность продемонстрировать возможности современных технологий, используя ресурсы лабораторий Cisco, а применение интернет-сервиса Cisco WebEx  позволяет существенно расширить круг участников, что особенно актуально для такого обширного региона, как СНГ, - рассказывает Михаил Родионов, руководитель отдела системных инженеров Cisco. – Основываясь на опыте проведения подобных мероприятий в США и Канаде, вызвавших  большой интерес, можно с уверенностью сказать, что такие проекты будут востребованы и среди русскоговорящей аудитории».

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: Cisco, оборудование Cisco