Puzzle продвигается на рынке. Новыми услугами и тарифами

Интернет-провайдер Puzzle (бренд компании «Инетэра») в апреле запустил ряд маркетинговых инициатив в регионах своего присутствия. Так, в Белгороде и Курске введена новая услуга «SMS-уведомления», а также акция по ее бесплатному предоставлению в течение месяца новым абонентам. В этих же регионах были запущены новые тарифные планы. Жителям Белгорода в апреле стала доступна услуга «Цифровой телефон». Ряд филиалов также отметился стимулирующими акциями для новых абонентов, заключающимися как в бесплатном подключении, так и в предоставлении месяца бесплатного обслуживания.
ООО «Инетэра» существует с 2006 года и предоставляет услуги ШПД частным абонентам под брендом Puzzle. ООО «Инетэра» представлено управляющей компанией в Москве и пятью филиалами в регионах. Филиал в Белгороде зарегистрирован в августе 2006 года, коммерческий запуск начат 6 декабря 2006 года. Липецкий филиал, зарегистрированный в ноябре 2006 года, начал работу в марте 2007 года. Филиал в Курске зарегистрирован в ноябре 2006 года, запуск в коммерческую эксплуатацию пришелся на сентябрь 2007 года. В сентябре 2007 года был зарегистрирован филиал в Воронеже, запущен – в декабре того же года. Наконец, самым молодым является филиал ООО «Инетэра» в Орле. Он зарегистрирован 28 февраля 2008 года, коммерческая эксплуатация начата в июне 2008 года. Сетью компании покрыты почти все этажные районы городов присутствия, и компания принимает заявки на подключение к сети от всех физических и юридических лиц.
 
По состоянию на начало февраля 2009 года абонентская база ООО «Инетэра» превысила 20 тыс. абонентов. Услуги провайдера Puzzle доступны сегодня в 350 тыс. квартир в пяти регионах ЦФО. В планах компании в 2009 году – завершить покрытие всей этажной постройки в имеющихся городах и утроить абонентскую базу.

Очередную серию маркетинговых инициатив запустил в апреле Puzzle в регионах своего присутствия. Филиалы компании «Инетэра» в Белгороде и Курске с 27 апреля запустили новую услугу «SMS-уведомления». Она заключается в том, что абоненты Puzzle смогут получать на свой мобильный телефон SMS о состоянии лицевого счета, новых акциях и также других новостях провайдера. Подключить или отключить услугу можно из личного кабинета или в абонентском отделе, написав заявление. К запуску данной услуги приурочена акция, в рамках которой новые абоненты получают бесплатный доступ к услуге на 30 дней с момента подключения. Существующим абонентам при активации услуги с баланса будет списана абонентская плата, полный размер которой составляет 30 рублей, из расчета числа оставшихся дней до конца месяца.

Для жителей Белгорода с 20 апреля по 20 мая также действует акция по бесплатному подключению к услугам интернет-доступа на безлимитные тарифы NonStop 7, NonStop 4 и NonStop 5, а также на лимитные тарифы Puzzle 6 и Puzzle 7.

Данные тарифы были введены также в апреле. Скорость доступа на тарифе NonStop 7 составляет 768 кбит/с при абонентской плате 600 рублей в месяц, на тарифе NonStop 4 – 1024 кбит/с за 800 рублей в месяц, на тарифе NonStop 5 – 2048 кбит/с за 1,2 тыс. рублей в месяц. Параметры помегабайтных тарифных планов таковы: на тарифе Puzzle 6 в абонентскую плату 700 рублей включен трафик объемом 3000 Мбайт, на тарифе Puzzle 7 предоплаченный трафик равен 5000 Мбайт, абонентская плата составляет 1 тыс. рублей в месяц. Стоимость превышения составляет 0,5 и 0,4 рубля за 1 Мбайт соответственно. Кроме указанных, в безлимитную линейку также входит тариф NonStop 6 со скоростью доступа 512 кбит/с и абонентской платой 450 рублей в месяц. Лимитная линейка также включает еще один тариф: Puzzle 5 с абонплатой 400 рублей, предоплаченным трафиком 1500 Мбайт и стоимостью превышения 0,6 рубля за 1 Мбайт.

Помимо новых тарифов, в апреле была запущена новая услуга для жителей Белгорода – «Цифровой телефон», которая предусматривает различные дополнительные функции телефонии (переадресация вызова, автоматический определитель номера АОН, АнтиАОН), а также возможность подключения от 1 до 8 городских телефонных линий с неограниченным периодом действия. До 20 мая Puzzle проводит акцию в поддержку новой услуги. Для абонентов Puzzle при подключении услуги «Цифровой телефон» стоимость предоставления доступа к сети местной телефонной связи с выделением абонентского номера составляет 2,5 тыс. рублей (цена вне акции – 3 тыс. рублей). Новым абонентам при подключении комплекта услуг «Цифровой телефон + Интернет» предоставляется месяц бесплатного интернет-доступа на безлимитном тарифном плане NonStop 6.

Новые тарифные планы были введены Puzzle в Курске. С 18 апреля начала действовать новая линейка тарифных планов «Безграничные», сменивших предыдущие безлимитные предложения серии NonStop. Изменения заключаются в увеличении скорости доступа в полтора-два раза при прежней абонентской плате. Новая линейка включает пять безлимитных тарифных планов: за 350 рублей в месяц предоставляется доступ на скорости 480 кбит/с, за 450 рублей – 720 кбит/с, за 600 рублей – 960 кбит/с, за 800 рублей – 1536 кбит/с, за 1,2 тыс. рублей – 2048 кбит/с. Отметим, что в данном регионе это уже второе обновление тарифов за нынешнюю весну. Провайдеры Курска отмечают обострившуюся конкуренцию на рынке, что объясняет своеобразную «тарифную гонку» игроков (см., например, новость раздела «Интернет-провайдеры» от 13 марта 2009 г.).

Что касается предложений в других регионах присутствия Puzzle, то в течение апреля в Липецком и Воронежском филиалах действовала акция «Месяц бесплатно», в рамках которой новым абонентам сети Puzzle предоставлялся месяц бесплатного обслуживания (см., например, новость раздела «Интернет-провайдеры» от 20 апреля 2009 г.). Аналогичная акция проводилась в течение марта в Воронеже и Курске. Также в начале весны были обновлены тарифные планы в Курске и Орле, а во всех регионах действия Puzzle была введена новая информационная система самообслуживания абонентов (см. новость раздела Puzzle от 5 марта 2009 г.).

Что касается других игроков рынка, то во всех регионах Центрального федерального округа действует межрегиональный оператор ОАО «ЦентрТелеком», предоставляющий услуги доступа в Интернет по технологии xDSL под брендом «Домолинк» (Domolink). В прошлом месяце оператор выдвинул новые тарифные предложения и запустил стимулирующие акции в ряде регионов своего присутствия (см. новость раздела «Домолинк» от 23 марта 2009 г.).

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Интернет-провайдеры, доступ в Интернет, акция, тарифы , Домолинк, puzzle провайдер