"Комстар" открыл книжный ларек

4 мая портал "Комстар-ОТС" запустил виртуальный магазин "Стрим.Книги" на портале "Стрим24". В новом разделе будут продаваться текстовые, аудио- и мультимедийные электронные издания более 17 тыс. произведений.

Как сообщила ComNews пресс-служба "Комстар-ОТС", новый сервис создан совместно с интернет-компанией "ЛитРес" - обладателем самого крупного пакета авторских прав на распространение русскоязычных книг в Интернете. "ЛитРес" работает с книжными издательствами "Эксмо", "АСТ", "Олма Медиа Групп", "Амфора", "Росмэн", "Молодая гвардия", "Русь"-"Олимп", "Вече", "Вершина", "Альфа-Книга", "Крылов", "Лениздат", "Советский спорт" и др. А также с мультимедийными издательствами — "ИДДК", "Весь", "Ардис", "АвтоКнига", "МедиаКнига" и др. Полный список партнеров "ЛитРес" включает более 60 наименований.

"Комстар" уже больше года развивает объединенный портал дополнительных услуг "Стрим24", где, кроме всего прочего, продаются лицензионные программные продукты, музыка и антивирусы. Проект "Музыка24" осуществляется совместно с компанией "Саундкей", в активе которой более 265 тыс. музыкальных композиций.

Любую книгу, купленную на портале "Стрим24", пользователь сможет скачать более чем в 15 форматах: для ПК, смартфонов, коммуникаторов, iPhone и специализированных eBook-устройств. Единожды приобретя издание, пользователь получает к нему неограниченный доступ из любого места, с любого компьютера. Для предотвращения несанкционированного доступа к книгам на аккаунте установлено ограничение на 7 скачек каждой книги в месяц или на 19 скачек в год.

Сейчас в виртуальном магазине представлено более 17 тыс. произведений, и каждый месяц на виртуальных полках будут выкладываться около 2 тыс. произведений: от 450 до 600 новых книг в неделю. В ассортименте деловая литература, фантастика, детективы, боевики, любовные романы, фэнтези, приключения, книги для детей, научные издания, справочники, публицистика и другие жанры и направления. Кроме того, портал предлагает аудиокниги.

Читатели могут оплатить покупку через SMS, либо воспользоваться сервисом "Яндекс.Деньги", или оплатить услугу через Сбербанк РФ или посредством кредитной карты, а также воспользоваться электронными деньгами (WebMoney (WMR, WMZ), карты WebMoney) и PayPal. Как отметила пресс-секретарь "Комстар-ОТС" Екатерина Невская, это первый сервис на "Стрим24", которым может воспользоваться любой пользователь, а не только подписчик услуг ШПД "Комстара". "Со временем мы планируем сделать доступными для самого широкого круга пользователей все сервисы "Стрим24", - добавила она.

Руководитель пресс-службы ОАО "Национальные Кабельные Сети" (бренд OnLime) Светлана Шиф говорит, что подобный раздел - логичное развитие для портала. "Сейчас все больше людей пользуются переносными устройствами для чтения и восприятия на слух различных текстов. К слову, у контент-агрегатора "Нетвилль", который входит в холдинг НТК, сервис, позволяющий скачивать аудиокниги (biblio.cod.ru), появился еще раньше, - отмечает она. - Всегда полезно следить за трендами - это может позитивно сказаться на прибыльности.  К тому же, появление дополнительные сервисов позитивно сказывается на лояльности абонентов".

Рубрики: Фиксированная связь, Web

Ключевые слова: веб-сайт, Комстар ОТС