Интернет-гипермаркет Dostavka.ru внедрит ERP-систему AVARDA

Компания Ansoft, российский разработчик систем автоматизации, объявляет о начале проекта внедрения отраслевого ERP-решения на базе системы AVARDA в интернет-гипермаркете Dostavka.ru.

По словам Хромова Андрея, генерального директора компании «Интернет-гипермаркет», которой принадлежит магазин Dostavka.ru, в результате внедрения системы AVARDA ожидается сокращение логистических издержек и оптимизация основных бизнес-процессов компании. Кроме того, руководство планирует получить решение, способное справляться с обработкой нескольких тысяч заказов в сутки.

Внедрение ERP-системы AVARDA пройдет в несколько этапов. В первую очередь будет автоматизирована работа с прайс-листами поставщиков, процессы закупки и приемки товара, оформление заказов и регистрация оплат, резервирование и отгрузка товара, а также процесс доставки товара покупателям. Затем последует автоматизация претензионной работы с поставщиками, call-центра, произойдет внедрение систем лояльности и расширение аналитических возможностей. Первую очередь проекта планируется запустить в рабочую эксплуатацию уже в мае 2009г.

Главной причиной, по которой система AVARDA выбрана руководством компании Dostavka.ru, стало наличие готового отраслевого ERP-решения для интернет-торговли.  Как отметил Хромов Андрей, «когда перед компанией встала задача в кратчайшие сроки запустить торговлю на новой системе автоматизации, стало очевидно, что нужно готовое решение, поскольку крайне важно было сократить не только время, но и стоимость проекта. Решение от Ansoft оказалось единственным, которое практически без изменений решало задачу автоматизации очень специфичного бизнеса компании». Кроме того, система AVARDA успела зарекомендовать себя как функциональное и  производительное решение в таких компаниях как 003.ru, Ochkov.net, Модный букет, Crystal Art, La Parfumerie, Fancy, Club-Sale.ru, Flakon.ru и других игроках рынка интернет-торговли.

Рубрики: Интеграция, Web

Ключевые слова: интернет-магазин, внедрение