Реорганизация "Связьинвеста" станет событием года для отрасли связи – глава Минкомсвязи РФ

Реорганизация "Связьинвеста" станет событием года для отрасли связи. Такой прогноз дал в выступлении на расширенной коллегии Минкомсвязи министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

По его словам, в настоящее время в стратегию развития ОАО "Связьинвест" вносятся последние штрихи и в скором времени предполагается направить ее на утверждение правительства РФ.

И.Щеголев подчеркнул, что государство, как основной акционер "Связьинвеста" ставит перед холдингом задачу укрепления государственных позиций. Одной из основных задач "Связьинвеста" при этом является обеспечение доступности инфокоммуникационных услуг для всех граждан страны.

В свою очередь, выступивший так же на заседании коллегии министерства заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, указал среди основных задач "Связьинвеста" обеспечение высокоскоростного широкополосного доступа в интернет для большинства граждан России.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, правительство РФ поставило перед Минкомсвязи задачу разработать предложения по возвращению в государственную собственность 25 проц плюс одна акция ОАО "Связьинвест", принадлежащих в настоящее время ОАО "Комстар-ОТС", входящему в АФК "Система". При этом правительство поставило условие о том, что такая сделка должна быть осуществлена без использования средств из государственного бюджета.

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: Комстар ОТС, Минсвязи, Связьинвест