"ВымпелКом" планирует к 21 ноября ввести в строй сети 3G во всех регионах России

ОАО "ВымпелКом" /"Билайн"/ планирует к 21 ноября 2009 г ввести в строй сети сотовой связи третьего поколения /3G/ во всех регионах России. Об этом сегодня заявил журналистам главный управляющий директор компании Борис Немшич.

Этот крайний срок ввода региональных сетей в строй определяется лицензионными условиями на услуги сотовой связи 3G, согласно лицензиям, полученным "ВымпелКомом" в 2007 г.

На сегодня сети сотовой связи компании работают в 47-ми регионах.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, Приказом Роскомнадзора принято решение о присвоении /назначении/ радиочастот диапазона 2,1 ГГц для базовых станций операторов сетей сотовой связи третьего поколения /3G/, разворачиваемых на территории Москвы, Московской области, а также ряда областей Центрального региона. Это позволит, в частности, "ВымпелКому" вести строительство коммерческих сетей 3G и предъявлять их надзорным органам для сдачи в эксплуатацию.

Присвоения радиочастот стали возможным после получения операторами положительных результатов натурных испытаний на электромагнитную совместимость /ЭМС/ оборудования сетей 3G с радиоэлектронными средствами военного назначения. В Москве исследована возможность развертывания сетей 3G в метро и внутри помещений /in-door/. Кроме того, частично сняты ограничения для базовых станций, размещаемых на улице /out-door/ за пределами 100 километровой зоны от Москвы.

Принятое решение позволит "ВымпелКому", как и другим операторам, выполнить лицензионные условия в части сроков начала предоставления услуг связи на территории Москвы и Московской области.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом, 3G, сотовая связь