Скай Линк» расширил географию международного роуминга: открыт голосовой роуминг между Москвой и Ташкентом

Оператор мобильной связи «Скай Линк» открыл двусторонний автоматический голосовой роуминг между Москвой и Ташкентом (оператор «Узбектелеком Мобайл», филиал АК «Узбектелеком»).

В настоящее время  автоматический голосовой роуминг доступен абонентам «Скай Линк» в четырех  странах ближнего зарубежья: Белоруссии, Латвии, Молдове и Приднестровье (Молдова), Узбекистане*, а также в 39 субъектах РФ (на территории обслуживания «Скай Линк» и других операторов CDMA-450 в Башкортостане, Красноярске, Иркутске, Перми, Самаре, Томске, Ярославле). Международный 3G-роуминг поддерживается «Скай Линк» на территории Восточной Европы, где предоставляются услуги на основе EV-DO: в Латвийской Республике, Республике Молдова, Приднестровье (Молдова)*. В России «Скай Линк» обеспечивает наибольшую территорию предоставления услуг 3G, которая включает более 5000 населенных пунктов в 32 субъектах РФ, где проживает около 70% населения страны. 3G-роуминг действует  в 36 субъектах РФ (на территории обслуживания «Скай Линк», операторов CDMA-450 в Томске и Башкортостане).

Для абонентов «Скай Линк» Московского и Северо-Западного региона доступен также международный «пластиковый» роуминг, который позволяет пользоваться голосовой связью на территории более 200 стран в сети роумингового GSM-партнера** при сохранении абонентского номера «Скай Линк».
 
Абонентам «Скай Линк» в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Мурманской областях, Екатеринбурге и Челябинске доступен двусторонний интернет-роуминг в режиме EV-DO Rev.A (скорость мобильной передачи данных до 1,8 Мбит/с на отправку и до 3,1 Мбит/с на скачивание информации).

Подробную информацию о территории действия роуминга, включая «пластиковый»,  и тарифах можно узнать на сайте «Скай Линк» Москвы и  Московской области в разделе «Роуминг».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: сотовая связь, роуминг