СИТРОНИКС объявляет о начале производства банковских карт

ОАО «СИТРОНИКС», ведущий поставщик решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ, объявляет о начале производства банковских карт на базе своего дочернего предприятия «СИТРОНИКС Смарт Технологии».

В марте этого года оборудование  «СИТРОНИКС Смарт Технологии» получило сертификаты международных платежных систем Visa International и MasterCard International на полный цикл производства всего спектра банковских карт. Полный цикл производства включает все этапы изготовления карт: от окраски пластика и нанесения изображения до ввода персональных данных клиента банка.

Помимо производства карт с магнитной полосой «СИТРОНИКС Смарт Технологии» ориентируется на выпуск карт с микропроцессором (чипом). Это связано с увеличением спроса на данный вид карт: банки постепенно осуществляют миграцию на карты с микропроцессором, так как его наличие значительно повышает уровень защищенности данных. Такая карта многофункциональна, на ней возможно размещение дополнительных приложений: транспортных, медицинских, бонусных.

По данным ЦБ РФ в России в 2008 г. было выпущено 119 миллионов карт, из них 6 миллионов  карт с микропроцессором. Объем российского рынка карт с микропроцессором в 2008 г. составил $9 миллионов, а карт с магнитной полосой – $56,5 миллионов.

«Мы считаем, что в 2009 году емкость российского рынка может составить около 100 миллионов  карт, - говорит генеральный директор «СИТРОНИКС Смарт Технологии»  Владимир Гаев. – На сегодняшний день на нашем оборудовании мы можем  выпускать 40 миллионов различных карт в год, и к 2010 году намерены занять 15% рынка банковских карт.  При необходимости мы готовы расширить производственные мощности».

 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Ситроникс