Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n59452/


«Рексофт» автоматизирует поставки грузовой техники

14.05.2009 |
Александр Абрамов
Департамент ERP-консалтинга компании «Рексофт», предоставляющий услуги по автоматизации бизнес-процессов предприятий, завершил внедрение ERP-системы на базе платформы Microsoft Dynamics NAV 5.0 в международном холдинге «Карготек».

Группа компаний Cargotec (Карготек) является одним из мировых лидеров на рынке обработки и перемещения грузов. Холдинг объединяет несколько предприятий, занимающихся производством, продажей и обслуживанием крупной погрузочно-разгрузочной техники, крано-манипуляторных устройств и судовых устройств для обработки грузов.
Головной офис ООО «Карготек РУС» располагается в Санкт-Петербурге. Компания имеет  филиалы в Москве и Новороссийске, а также сотрудничает с рядом партнеров в области сервиса и дистрибуции в регионах. Помимо поставок техники ООО «Карготек РУС» занимается сервисным обслуживанием клиентов и развивает склады оригинальных запасных частей.
Ранее в компании уже была установлена система Microsoft Dynamics NAV 4.0.
Однако в 2008 г. было принято решение о внедрении версии Microsoft Dynamics NAV 5.0 в   ООО «Карготек РУС», в связи с объединением в эту группу трех брендов: Kalmar, Hiab и MacGREGOR, которые ранее были представлены в России как обособленные друг от друга компании.

При этом за счет появления большой товарной номенклатуры (всего около 200 000 наименований), необходимости обрабатывать многочисленные операции по сервисному обслуживанию техники, а также поддерживать детализированную управленческую  отчётность с многоуровневым распределением затрат в холдинге «Карготек Рус» значительно усложнилась система товарного, управленческого и финансового учета.
Кроме того, компания остро нуждалась в инструменте, который позволил бы предоставлять необходимые финансовые отчеты для западных инвесторов.

Внедрение новой версии Microsoft Dynamics NAV 5.0 началось в ноябре 2008 г. и закончилось в феврале 2009 г. Командой «Рексофта» были формализованы бизнес-процессы компании, создана новая концепция финансовой отчетности, подготовлены механизмы миграции на новую версию и реализован модуль «Работы» (Jobs). Кроме того, ERP-департаментом компании «Рексофт» были предусмотрены различные алгоритмы, позволяющие свести к минимуму возможность возникновения пользовательских ошибок в системе.
 «Группа ERP-специалистов компании «Рексофт» под руководством Валерия Григорьева продемонстрировала пример оперативного внедрения и клиентоориентированный подход, позволяющий любому пользователю быстро адаптироваться к новой системе и начать использовать ее. Усилиями этой команды удалось решить основную массу бухгалтерских проблем учёта сервисных операций и распределения затрат»,   комментирует Екатерина Антоновская, финансовый директор «Карготек РУС».

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интеграция, ПО


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»