«ИМПУЛЬС-ИВЦ» прошла ресертификационный аудит

«ИМПУЛЬС-ИВЦ» прошла ресертификационный аудит со стороны SGS. По результатам проверки было подтверждено соответствие системы менеджмента качества фирмы требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Цели мероприятия:

• выявления соответствия системы всем требованиям стандарта;

• выявление наличия результативного внедрения и планирования системы управления;

• выявление способности системы достигать целей, сформулированных в политике организации. В качестве положительных наблюдений аудиторской группой были отмечены:

• финансовый рост в компании в 2008 году составил более 80 %;

• вовлеченность персонала на всех уровнях в совершенствование системы менеджмента качества;

• организация предпринимает действия по обучению своих сотрудников для повышения квалификации и приобретения дополнительных специальностей;

• организация создала эффективный обмен информацией по работе с обращениями заказчиков внутри подразделений;

• в организации разработана и применяется эффективная система адаптации нового сотрудника.

В ходе аудита были обнаружены некоторые несоответствия, которые не являются критическими, так как не имеют системного характера. В настоящее время разрабатываются корректирующие действия по их устранению. Также были рассмотрены результаты предыдущей проверки. Все прошлые несоответствия были исправлены и корректирующие действия остаются результативными. Помимо офиса «ИМПУЛЬС-ИВЦ» аудиторская группа посетила клиента компании - «РЖД» ДКРС с целью проверки качества оказываемых услуг на практике. Для подтверждения непрерывного совершенствования системы менеджмента качества фирмы и соблюдения соответствия международному стандарту ISO 9001:2008 запланировано проведение ежегодных наблюдательных и ресертификационных (1 раз в 3 года) аудитов, которые также будут проводиться компанией SGS. В период финансового кризиса полученное международное подтверждение высокого качества производственных и вспомогательных деловых процессов фирмы позволит клиентам иметь обоснованную уверенность в качественной реализации их проектов.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция