Softline наградила участников «IT Security for the New Generation»

В конце апреля в офисе компании «Лаборатория Касперского» состоялся очный тур II студенческой конференции «IT Security for the New Generation». В мероприятии приняли участие около 50 человек, в том числе, студенты из Монголии, Армении, Украины, Великобритании и Германии. В рамках очного тура компания Softline учредила собственную номинацию «За интересный доклад» и наградила победителей ваучерами, дающими право на бесплатную сдачу международного сертификационного экзамена по программе Microsoft Certified Application Specialist (MCAS) – любого экзамена по Word 2007, PowerPoint 2007, Excel 2007, Outlook 2007, Access 2007 или Windows Vista.

Очный тур «IT Security for the New Generation» являлся завершающим этапом конференции, участники которой предварительно прошли первый заочный тур соревнований. В рамках заочного тура участники представляли оргкомитету научно-исследовательскую работу на одну из предложенных тем о криптографии, компьютерной преступности, спаме, фишинге, методах обнаружения и предотвращения компьютерных угроз.

Очный тур проходил в главном офисе "Лаборатории Касперского" и содержал мероприятия по нескольким тематическим секциям. Участники выступили с докладами о компьютерных угрозах и угрозах для мобильных устройств, криптографии, фишинге, спаме и методах его обнаружения, средствах анализа и тестирования современных средств защиты; прослушали мастер-класс по обнаружению вредоносных программ, проведенный руководителем группы разработки и проведения тренингов "Лаборатории Касперского" Тимура Биячуева, и лекцию профессора Центра информационной безопасности и исследования сетей Плимутского университета Стивена Фернелла.

«"Лаборатория Касперского" уделяет пристальное внимание вопросам поддержки и развития специальных программ, ориентированных на молодых IT-специалистов, что особенно актуально в 2009 году, объявленном годом молодежи. На прошедшей конференции все участники смогли пообщаться друг с другом и обсудить вопросы, посвященные компьютерной безопасности, наладить эффективный диалог и поделиться ценным опытом, тем самым, подтвердив роль конференции как профильной площадки для общения молодых специалистов и экспертов», – говорит руководитель направления по работе с образовательными учреждениями "Лаборатории Касперского" Светлана Ефимова.

«Компания Softline решила поощрить тех участников, которые не стали главными победителями конференции, но доклады которых прозвучали интересно, свежо и продемонстрировали глубокий уровень знаний докладчиков, – рассказывает Юлия Шашкова, менеджер по маркетингу образовательных проектов компании Softline. – Наша компания имеет богатый опыт участия в мероприятиях для ярких и талантливых представителей будущего поколения IT-профессионалов. Мы с удовольствием приняли участие в конференции «IT Security for the New Generation», где каждый участник был вовлечен в процессы обучения, обсуждения и обмена опытом в такой актуальной сфере, как информационная безопасность».

В программный комитет конференции вошли специалисты компании "Лаборатория Касперского" и ее партнеров, а также зарубежные профессора и специалисты. Партнерами конференции выступили журнал «МИР ПК», "Открытые системы", Федеральное государственное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт информационных технологий и телекоммуникаций "ИНФОРМИКА", компания Softline, информационно-аналитический центр Департамента образования г. Москвы.

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: программное обеспечение