Роскомнадзор не считает необходимой обязательную регистрацию информационных Интернет-ресурсов в качестве СМИ

Роскомнадзор не считает необходимой обязательную регистрацию информационных Интернет-ресурсов в качестве СМИ. ОБ этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников.

По его словам, вряд ли целесообразно вводить обязательную регистрацию в качестве СМИ всех Интернет-ресурсов, которые содержат ленту новостей, периодически обновляемую информацию и тд. Решение о регистрацию в качестве СМИ таких ресурсов должны принимать их владельцы, потому что такая регистрация налагает на информационные ресурсы как дополнительные обязанности так и особые права.

Роскомнадзор считает, что, в соответствие с законодательством, должен осуществлять контрольные функции не по отношению ко всем вообще Интернет-ресурсам, а к тем, которые являются зарегистрированными СМИ.

Относительно форумов, размещенных на Интернет-СМИ, С.Ситников заявил, что они являются неотъемлемой частью Интернет-сайта, то есть, в данном случае, неотъемлемой частью Интернет-СМИ. Поэтому к материалам форумов должно в полной мере применяться законодательство о СМИ, а редакции Интернет-СМИ, на которых размещены форумы, должны нести за их содержание ответственность, предусмотренную законом "О СМИ".

Если редакции Интернет-СМИ не принимают необходимых мер по соблюдению законодательства на своих форумах, то к таким СМИ будут применяться ограничительные меры, предусмотренные законом.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: веб-сайт, регулирование, Россвязькомнадзор