Видеонаблюдение на основе 3G-интернета «Скай Линк» за дорожной обстановкой в Ульяновске транслируется в ТВ-эфире

Оператор мобильной связи «Скай Линк» интегрировал онлайн-трансляцию на основе 3G-интернета в прямой эфир телевизионного канала «Репортер» (Ульяновск).

«Наш интернет-проект видеонаблюдения за дорожной обстановкой на Волжском мосту за короткое время стал пользоваться популярностью у жителей города, ежедневно на сайте с веб-камерами регистрировалось по нескольку тысяч посещений. Поэтому мы приняли решение транслировать изображение с камер Волжского моста также в прямом эфире телевидения в прайм-тайм, чтобы жители Ульяновска могли оперативно получить информацию о транспортной обстановке на Волжском мосту в часы пик. Благодаря сотрудничеству с городскими властями и телеканалом «Репортер» нам удалось сломать стереотип о недоступности для большинства населения мобильной технологии третьего поколения. Данный проект – реальный пример применения 3G в повседневной жизни», - отметил Антон Балашов, директор «Скай Линк – Ульяновск».

Ежедневно в утреннем (в 7:00 ч и 8:00 ч) и вечернем (около 19:00 ч) эфире перед выпусками новостей на канале «Репортер»  демонстрируются видеотрансляции, информирующие о текущей транспортной обстановке на одной из центральных автомагистралей города Ульяновска - Волжскому мосту. Веб-камеры установлены на правобережном и левобережном подъездах к мосту, в местах с наибольшей концентрацией автомобильного движения.  Видеотрансляция на ТВ-экране осуществляется в режиме реального времени с сайта «Скай Линк» / Ульяновск и Ульяновская область**, где находится в открытом доступе круглосуточно. Проект реализован  на основе системы удаленного видеонаблюдения и 3G-интернета «Скай Линк». 

Система видеонаблюдения за дорожной обстановкой на Волжскому мосту организована «Скай Линк» в феврале-апреле 2008 года при поддержке Правительства Ульяновской области в целях содействия городским властям в решении транспортной ситуации. Техническая реализация проекта осуществлена с использованием 3G-роутеров  CMOTech CNU-550 PRO.

«Скай Линк» имеет успешный опыт участия в социально-значимых проектах с использованием удаленного видеонаблюдения на основе 3G-интернета в различных городах РФ. В частности, в Санкт-Петербурге, Ульяновске, Новосибирске, Рязани, Омске и Воронеже установлено круглосуточное видеонаблюдение за транспортными развязками в местах с наибольшей концентрацией дорожного движения. Открыта видео-трансляция из вольера гепардов в Московском зоопарке на 3Gepard.skylink.ru. Кроме того, во всех регионах присутствия «Скай Линк» организуются мобильные on-line трансляции и точки интернет-доступа на различных деловых, спортивных и зрелищных мероприятиях, которые проводятся в местах, не оборудованных стационарным доступом в интернет.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, 3G