"Холидей-Инвест" повысил оперативность управления с помощью "ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент"

Компания "Холидэй-Инвест" была создана в Барнауле в 2006 году с целью централизованного финансового, юридического и методологического управления инвестиционными проектами и рентабельными бизнесами одной группы собственников. В группу компаний входят бизнесы различных направлений: электроэнергетического, туристического, санаторно-курортного и клинингового. Для того чтобы собственники холдинга могли четко отслеживать финансовые показатели всех бизнесов, в компании было принято решение внедрить автоматизированную систему финансового управления.

Компания "Холидэй-Инвест" была создана в Барнауле в 2006 году с целью централизованного финансового, юридического и методологического управления инвестиционными проектами и рентабельными бизнесами одной группы собственников. В группу компаний входят бизнесы различных направлений: электроэнергетического, туристического, санаторно-курортного и клинингового. Для того чтобы собственники холдинга могли четко отслеживать финансовые показатели всех бизнесов, в компании было принято  решение внедрить автоматизированную систему финансового управления.

Изначально учет на каждом отдельном предприятии холдинга велся с использованием программных средств 1С 7.7, а планирование и обобщение финансовых результатов проводилось вручную в таблицах MS Excel. Формирование отчетов таким способом занимало много времени и было сложно отследить изменения на конкретную дату – то есть, система не позволяла оперативно управлять бизнесом.

Выбирая программное обеспечение для построения системы управления финансами, менеджмент  "Холидэй-Инвест" руководствовался следующими критериями: близость ПО к современным бухгалтерским программам, оперативность отражения информации, возможность построения произвольных систем учета и легкость адаптации ПО. Наиболее полно удовлетворил этим требованиям программный продукт "ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент".

Внедрение программного продукта было проведено самостоятельно командой топ-менеджеров и специалистов "Холидэй-Инвест". Среди трудностей, которые были преодолены на этапе внедрения, руководство компании отмечает изменение сознания менеджеров, поскольку от их адекватного восприятия полезности и необходимости бюджетного управления зависел успех внедрения. Для устранения этого препятствия были разработаны внутренние методические материалы и проведен ряд семинаров с объяснением сути методики внедрения и преимуществ, которые получит каждый руководитель, когда будет видеть информацию в необходимом ему ключе.

Директор ООО "Холидэй-Инвест" Оксана Грицай: "На сегодняшний день число лиц, использующих модули "ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент", достигает двух десятков человек. Это бухгалтеры, экономисты и руководители. В ближайших целях есть желание вовлечь в процесс управления и сотрудников – источник плановой и фактической управленческой информации, чтобы разгрузить административную часть компаний".

После более чем полугода использования ПО "ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент", "Холидей-инвест" отмечает следующие преимущества продукта:
- все хозяйственные операции представлены в таком количестве аналитических разрезов, в каком требуется компании;
- можно оперативно отслеживать движение финансовых потоков от момента создания заявки на использование средств до их оплаты;
- продукт прост в использовании, настолько эргономичен и согласован со стандартами 1С, что позволяет производить настройки даже плохо подготовленному пользователю.

В планах компании расширение используемого функционала ПО "ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент", в первую очередь, автоматизация бизнес-процессов.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, автоматизация бизнес процессов, внедрение