"АРКТЕЛ": завершен проект комплексной телефонизации ТРЦ "СПЕКТР"

Телекоммуникационная компания ОАО "АРКТЕЛ" сообщила о завершении проекта комплексной телефонизации современного торгово-развлекательного центра "СПЕКТР". В результате выполненного проекта "АРКТЕЛ" стал основным поставщиком услуг связи в этом торговом центре с уникальным правом на их оказание. Компания обеспечит арендаторов услугами фиксированной телефонной связи, в том числе междугородной и международной, и доступом к сети Интернет. В общей совокупности стоимость выполнения проекта составила порядка пяти миллионов рублей.

ТРЦ "СПЕКТР" расположен в Юго-Западном Административном округе г. Москвы на границе двух районов — Теплый Стан и Ясенево. На общей площади 63 000 кв.м. расположились 170 торговых точек, среди которых присутствуют ведущие торговые марки и крупные сетевые магазины.

Михаил Бабаев, директор по работе с корпоративными клиентами ОАО "АРКТЕЛ", отметил: Мы имеем богатый опыт по выполнению комплексных проектов для коммерческой и жилой недвижимости. "СПЕКТР" стал одним из крупнейших торговых центров в г. Москве и Московской области, что сделало его привлекательным для арендаторов. Нашу компанию, как профессионала в этой области, привлекли для решения задач по реализации телекоммуникационной системы и строительству современной сетевой инфраструктуры на этом объекте. Мы выполнили проект в заложенный срок, и теперь рады предложить новым арендаторам услуги качественной связи".

Проект телефонизации торгово-развлекательного центра был разделен на несколько этапов: предпроектное обследование, построение технического решения, внедрение и ввод в эксплуатацию. В марте завершился последний этап, и уже производятся первые подключения. Так, например, уже подключены торговые точки "Крошки Картошки", "М.Видео", Adidas и еще 42 компаний.

Для решения задач по обеспечению услугами связи ТРЦ "СПЕКТР" были организованы каналы связи в потоке Е-1 (ВОЛС), установлено современное телекоммуникационное оборудование и инженерные системы. Комплексное решение рассчитано на 500 абонентов и неограниченный доступ к сети Интернет на требуемой скорости.

"Работа с объектами коммерческой недвижимости, такими как торговые центры, является нашей приоритетной задачей, поэтому мы с гордостью сообщаем о начале сотрудничества с таким масштабным и перспективным заказчиком, как ТРЦ "СПЕКТР", - добавил Игорь Клочко, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности, директор филиала ОАО "АРКТЕЛ" в г. Москве и ЦФО.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, телефонная связь, АРКТЕЛ