ЗАО «БОСС. Кадровые системы» представляет современное решение по созданию HRMS в вертикально-интегрированных холдингах

ЗАО «БОСС. Кадровые системы», производитель автоматизированной системы управления персоналом БОСС-Кадровик, обобщая свой многолетний опыт по созданию и развитию HRMS, представляет на российском рынке решение для вертикально-интегрированных холдингов. Евгений Кучик, генеральный директор «БОСС. Кадровые системы» на III конференции «IT в промышленности» 22 апреля этого года рассказал о возможностях использования системы БОСС-Кадровик в качестве платформы для создания единой корпоративной среды для вертикали HR управления холдингов любой структуры. Подобные решения с различными системными архитектурами успешно эксплуатируются крупнейшими российскими предприятиями различных отраслей промышленности.

Компания «БОСС. Кадровые системы» приняла участие в III конференции «IT в промышленности», которая состоялась в конце апреля в Москве. В рамках мероприятия со своим докладом выступил генеральный директор «БОСС. Кадровые системы» Евгений Кучик. Он представил аудитории, в которую входили CIO и руководители ИТ департаментов крупнейших промышленных предприятий России, решение по построению системы управления персоналом (HRMS) в вертикально-интегрированных холдингах, а также рассказал о практике внедрения системы БОСС-Кадровик в различных вариантах системных архитектур.
Сегодня для крупных организационных структур, территориально-распределенных холдингов значение автоматизированной системы управления человеческими ресурсами лежит в области обеспечения информационной поддержки ключевых задач менеджмента – обеспечение предприятия необходимым количеством квалифицированного и мотивированного трудового ресурса. При этом верхний уровень управления холдинга нуждается с одной стороны в единстве и прозрачности кадровых политик и затрат на персонал (на практике это означает унификацию процедур учета персонала, а также принципов формирования и учета затрат). С другой стороны все большее значение для топ-менеджеров приобретает аналитическая составляющая автоматизации (с использованием инструментов BI).
Обобщая накопленный опыт, ЗАО «БОСС. Кадровые системы» предлагает на российском рынке решение на базе системы управления персоналом БОСС-Кадровик для создания корпоративных HRMS для крупных вертикально-интегрированных холдингов. Данное решение, используя унифицированные объекты управления, позволяет интегрировать разные типы бизнесов в условиях территориальной распределенности, динамичном изменении состава и периметров объекта управления.

На практике логика построения системных ландшафтов выражается в использовании распределенных транзакционных баз данных или единой транзакционной базы данных. При этом аппаратная реализация может быть как распределенной, так и централизованной. Таким образом, для холдингов с различными типами распределенной структуры (совокупность юридических лиц или филиальная сеть одного юридического лица), исходя из специфики и конкретных задач бизнеса, на базе БОСС-Кадровик можно создать современную HRMS с такой системной архитектурой, которая обеспечит максимальную эффективность корпоративной информационной системы. Возможности такого подхода уже оценили заказчики ЗАО «БОСС. Кадровые системы», среди которых можно отметить «Вимм-Билль-Данн», «Росгосстрах», предприятия НПО «ЛУКОЙЛ», ТГК-2, «Газпром трансгаз Москва» и многие другие.

Автоматизированная система управления персоналом БОСС-Кадровик - современная HRMS предназначенная для крупных и динамично развивающихся средних предприятий.
Функционал системы: Учет кадров и расчет заработной платы (организационный менеджмент, управление расстановкой и штатным расписанием, управление документооборотом, кадровый учет, планирование и управление рабочим временем, расчет заработной платы, формирование регламентированной отчетности для контрольных органов, формирование отчетности для акционеров, формирование внутрифирменной отчетности), Управление кадровыми процессами (управление рекрутингом, управление мотивацией, управление аттестацией и оценкой, управление карьерой, планирование и прогнозирование фондов оплаты труда, управление обучением и развитием), Расчет затрат на мероприятия, расчет ключевых показателей и система поддержки принятия решений (анализ эффективности работы персонала).
Разработчик и правообладатель автоматизированной системы управления персоналом БОСС-Кадровик - компания «БОСС. Кадровые системы», входящая в группу компаний АйТи.
Основные направления компании:
• Производство и сопровождение системы управления персоналом БОСС-Кадровик.
• HR-консалтинг.
• Внедрение системы управления персоналом БОСС-Кадровик.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация управления, управление персоналом, внедрение