Завершен проект автоматизации складского комплекса компании «АгроЛогистика»

Компания LogistiX завершила внедрение системы управления складом «LEAD WMS 3PL» на новом складе-холодильнике предприятия «АгроЛогистика».

Автоматизированный складской комплекс расположен в Солнечногорском районе Московской области и занимает помещение площадью порядка 5000 кв.м, оборудованное восемью доками с регулируемыми рампами для постановки автомашин. Склад предназначен для хранения и обработки продуктов питания глубокой заморозки, для чего предусмотрены четыре камеры с температурой до -24 градусов и зона экспедиции, охлаждаемая до 0 градусов, позволяющая оперативно принимать и отгружать товары с регистрацией их веса.

Все складские процессы на объекте контролируются системой «LEAD WMS 3PL», предназначенной для автоматизации бизнеса логистических операторов. Решение позволяет управлять всеми основными операциями, начиная с момента внесения данных по заключенному договору до отгрузки товара клиенту и расчета стоимости всех произведенных работ.
Среди специфических особенностей проекта можно назвать необходимость учета весового товара и обеспечение безотказности работы оборудования при низких температурах. Система интегрирована с весовым комплексом, поэтому данные c весов при приемке и отгрузке оперативно поступают и обрабатываются программными средствами. В ходе составления технического задания, для склада было подобрано специализированное оборудование автоматической идентификации, способное работать при низких температурах.
После завершения этапа тестирования, система была введена в постоянную промышленную эксплуатацию. Основной фундамент успешности работы был заложен еще на этапе формирования технического задания, когда специалисты LogistiX прорабатывали все особенности бизнес-процессов на складе Заказчика. Наш опыт показал, что особое внимание технологии нужно уделить на самом начальном этапе, так как в итоге она оказывает самое непосредственное влияние на результаты внедрения. Несмотря на то, что проекты на морозильных складах достаточно сложные и имеют целых ряд специфических особенностей, слаженная работа и профессионализм обеих команд со стороны подрядчика и заказчика позволили успешно автоматизировать складской комплекс.

В итоге, сотрудники компании приобрели удобный инструмент для работы а, руководители - современное, эффективное средство управления, которое позволяет в режиме реального времени получать достоверную информацию о состоянии бизнеса и принимать объективные управленческие решения. По мнению руководителя складского комплекса компании «АгроЛогистика» Романа Симакова: «немаловажными преимуществами установленной системы являются открытый код и широкие возможности для дальнейшей модернизации, что особенно актуально в условиях активного развития складских технологий».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, система управления, внедрение