Новая дочерняя компания ЛАНИТ начинает работу в Азербайджане

В год своего 20-летия ЛАНИТ выходит на ИТ-рынок Азербайджанской Республики. Дочерняя компания AZLANIT (г. Баку) будет продвигать на ее территории передовые решения в области высоких технологий, опираясь на многолетний успешный опыт ГК ЛАНИТ.

Сегодня в Азербайджане наблюдается большой интерес к ИТ-решениям, особенно в государственном и банковском секторах. Именно поэтому в Республике начинает работу новая дочерняя компания ЛАНИТ. Планируется, что деятельность AZLANIT сфокусируется на таких направлениях, как системная и сетевая интеграция, дистрибуция, продажа лицензионного ПО корпоративным пользователям, поставка и обслуживание банкоматов, профессиональное обучение и сертификация ИТ-специалистов.

Проекты компании AZLANIT будут разрабатываться и внедряться совместно с сотрудниками ЛАНИТ, что позволит новой компании интенсивно нарабатывать собственные компетенции для дальнейшего сопровождения внедренных решений и самостоятельной работы. В ближайшее время намечено проведение на базе AZLANIT ряда семинаров с ключевыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

Первый курс по обучению ИТ-специалистов в AZLANIT уже стартовал. Учебный центр дочерней компании будет регулярно проводить курсы по решениям Microsoft, CISCO, UNIX, Linux, Adobe, Autodesk собственными силами, а в случае более сложных тематических программ (Oracle, SAP, Citrix, ИТ-менеджмент) – с помощью «Сетевой Академии ЛАНИТ».
Фарид Кулиев, генеральный директор AZLANIT: «Принимая во внимание востребованность информационных технологий в Азербайджане и поддержку, которую готова оказать такая крупная компания как ЛАНИТ, мы ставим перед собой задачу в ближайшем будущем стать крупным системным интегратором».
Георгий Генс, президент ГК ЛАНИТ: «Все наши дочерние компании активно способствуют количественному и качественному росту бизнеса Группы, наращиванию ее компетенций и укреплению связей с регионами.  Мы надеемся, что AZLANIT уже очень скоро сможет сформировать команду сильных профессионалов, которые научатся всему тому, что умеем мы, и внесут свой вклад в развитие ИТ-рынка Азербайджанской Республики».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ЛАНИТ, внедрение