ГЛОНАСС и GPS-решения «М2М телематики» будут представлены в Баку, Костроме и Рязани

Компания «М2М телематика» сообщает об открытии трех новых региональных диспетчерских центров (РДЦ) в Баку, Костроме и Рязани. Теперь у федеральных, муниципальных и коммерческих предприятий Азербайджана, Костромской и Рязанской областей РФ появилась возможность оперативного внедрения новейших систем спутникового мониторинга и управления транспортом на основе технологий ГЛОНАСС и GPS.

РДЦ Баку, открытый «М2М телематикой» совместно с компанией Hermes GPS, обслуживает всю территорию Азербайджанской Республики. Это четвертый диспетчерский центр компании «М2М телематика» в странах СНГ. Партнеры компании уже есть в Казахстане, Узбекистане и Беларуси.
В Костромской и Ярославской областях телематические услуги предоставляет компания ООО «М2М Центр».
Одним из первых клиентов костромского телематического оператора стал МУП «Костромагорводоканал», где была внедрена сотовая (ГЛОНАСС/GPS/GPRS) система мониторинга и управления транспортом BN-City. Введение системы в эксплуатацию позволило муниципальному предприятию оказания услуг перейти на качественно новый уровень оказания услуг водоснабжения и водоотведения за счет реализации непрерывного контроля и управления технологическими процессами транспортного комплекса предприятия.
РДЦ «М2М телематика Рязань» также предоставляет весь комплекс телематических услуг корпоративным пользователям на территории Рязанской области. Новый телематический оператор с первых дней работы успел получить самые высокие оценки качества предоставляемых услуг.

В настоящее время на территории России и в странах СНГ работает более 45 региональных диспетчерских центров «М2М телематика». Компания продолжает активное расширение сети региональных телематических операторов, что в ближайшем будущем позволит сделать телематические услуги доступным и широко используемым инструментом повышения эффективности хозяйственной деятельности государственных и коммерческих предприятий.
В ближайших планах «М2М телематики» - открытие РДЦ в Ярославле.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: GPRS, ГЛОНАСС, спутниковая связь