«Телепорт-Сервис» обеспечил первые в истории России парламентские слушания в режиме видео-конференц-связи

Оператор спутниковой связи «Телепорт-Сервис» на базе центров доступа Современной гуманитарной академии обеспечил сеанс видео-конференц-связи для парламентских слушаний Комитета Государственной Думы по образованию, в которых приняли участие свыше 5 тыс. человек из 83 субъектов России.

Парламентские слушания Комитета по образованию на тему «Законодательное обеспечение национальной образовательной стратегии - инициативы "Наша новая школа"» прошли в Малом зале Государственной Думы Российской Федерации. Впервые в практике Государственной Думы такое мероприятие проводилось в режиме двусторонней видео-конференц-связи, что позволило представителям органов управления образованием 83 субъектов Российской Федерации принять участие в слушаниях, не выезжая в Москву.

 Система связи построена на базе российских геостационарных спутников «Экспресс-АМ» и высокотехнологичных VSAT-терминалов. Видеотрансляция в 83 субъекта Российской Федерации, а также двусторонняя видео-конференц-связь с органами управления образованием Хабаровска, Барнаула, Омска, Самары, Рыбинска, Калининграда, Великого Новгорода были организованы на базе центров доступа Современной гуманитарной академии - крупнейшего в Европе негосударственного высшего учебного заведения.

 Парламентские слушания Комитета по образованию Российской Федерации были посвящены президентской инициативе «Наша новая школа». Эта инициатива объединяет многие проекты, которые реализуются на протяжении последних лет в рамках национального проекта «Образование» - целевой программы, направленной на поддержку и внедрение новых направлений в развитии школьного образования в Российской Федерации. В ходе слушаний были представлены доклады руководителя Федерального агентства по образованию России Г.А.Балыхина, заместителя министра образования и науки России Ю.П.Сентюрина, директора департамента государственной политики в образовании И.М.Реморенко и других руководителей федеральных и региональных органов управления образованием.

 Благодаря технологиям видео-конференц-связи, впервые примененным в практике парламентских слушаний, своим опытом и мнениями в режиме реального времени смогли поделиться представители Хабаровска, Барнаула, Омска, Санкт-Петербурга, Самары, Рыбинска, Калининграда, Великого Новгорода. Видеотрансляция велась в органы законодательной власти 83 субъектов Российской Федерации.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: спутниковая связь