Softline отмечает пять лет работы на рынке Сибири

Компания Softline в Сибирском ФО сегодня провела пресс-конференцию, посвященную подведению итогов пятилетней работы в Сибирском ФО. За время деятельности на IT-рынке Сибири офис Softline в Новосибирске приобрел весомую клиентскую базу и стал основным игроком в области лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга в регионе.

Представительство компании Softline в Новосибирске стало первым по счету региональным офисом компании в Сибири. За время работы офис показал устойчивый рост, а также открыл ряд перспективных направлений деятельности в регионе. Важнейшим этапом в развитии Softline является экспансия на региональные рынки, перспективные с точки зрения компании. Открытие представительств в Омске, Красноярске, Иркутске, Барнауле, Томске и Кемерово в 2006-2008 гг. обусловлено стратегическими задачами компании по расширению бизнеса на территории Сибири, а также существующим потенциалом данного региона.

За годы своей работы Softline в Сибири зарекомендовала себя как надежный, квалифицированный и добросовестный поставщик программного обеспечения и услуг. Сейчас с компанией работают более 3000 клиентов, среди которых - крупные корпорации, банки, ритейлеры, академические организации и государственные органы.

В июне 2007 г. в Новосибирске открылся Центр Решений Microsoft - уникальный полигон для демонстрации комплексных технологий и бизнес-решений, построенных на платформе Microsoft. В Центре представлены решения по созданию информационных систем и инфраструктуры современного предприятия. Клиенты Центра Решений получают доступ к самой последней информации, профессиональные консультации сертифицированных специалистов, необходимую помощь по выбору решений и их дальнейшей поддержке. Пользуясь услугами Центра, клиент может оценить решение, его эффективность, провести его предварительное планирование и тестирование, прежде чем приступить к развертыванию решения для промышленной эксплуатации.

Softline в СФО занимает активную социальную позицию. За время работы компания открыла четыре Softline Academy на базе ведущих вузов региона: Томского политехнического университета, Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики, Иркутского государственного университета, а также факультета Информационных систем в управлении Сибирской автомобильно-дорожной академии в Омске. Основная задача данных проектов  - обеспечение студентов самыми передовыми знаниями в области IT, наработка экспертиз и опыта работы с различным программным обеспечением.

«Основными приоритетами Softline в Сибири были и остаются: максимально качественное удовлетворение потребностей клиентов сертифицированными специалистами компании в области поставок ПО, сертифицированного обучения и консалтинга; предоставление всех сервисов компании в местах присутствия; максимальный охват территории. За время работы компании Softline в Сибири наши услуги оценили крупнейшие организации и компании региона, такие как: Администрация Новосибирской области, Мэрия г. Новосибирска, ООО «ТОП-КНИГА», Сибирский банк Сбербанка России, ОАО «ТомскНИПИнефть», Компания «Белон», ЗАО «Холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз», НПО «МИР», ОАО «Омскгражданпроект», НГТУ, ТГУ, ТПУ, НГУ и многие другие. За все пять лет компания показывает устойчивый рост: с $394 тыс. в 2004 году мы вышли на  $18 787 тыс. в 2008 году только по новосибирскому представительству, при этом в условиях кризиса рост оборотов по новосибирскому представительству составил 47% по итогам 2008 года. Мы понимаем, что ИТ-рынок очень чувствителен к технологическим изменениям, поэтому мы стремимся первыми предоставлять новейшие  решения и услуги клиентам, чтобы оправдывать лидирующие позиции», - подчеркнул Павел Баруткин, директор по развитию бизнеса в регионе Западная Сибирь компании Softline.

«Softline является одним из крупнейших и в то же время быстрорастущих игроков на рынке СФО с точки зрения продаж лицензий и внедрения решений Microsoft. Широкое географическое присутствие Softline для нас является свидетельством успешности компании на рынке Сибири, а также залогом того, что технологии Microsoft стали ближе и доступнее для наших заказчиков. Мы уверены, что наш партнер, компания Softline, помогает повысить уровень информированности рынка Сибири о передовых информационных технологиях и значительно повышает эффективность бизнес-процессов предприятий любого сегмента. Все пять лет мы плотно работаем с офисом компании в Новосибирске,  нам очень приятно делать бизнес с Softline, и я уверен в том, что подобное позитивное сотрудничество будет продолжаться и дальше», - отметил Федор Бузыкаев, менеджер по работе с партнерами Microsoft в СФО.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: лицензионное программное обеспечение, программное обеспечение