Новые каналы в новом частотном плане. «Акадо» продолжает развивать услуги ТВ

«Акадо-Столица», активно развивая такое направление бизнеса, как платное ТВ, на этой неделе объявил о запуске нескольких новых телеканалов для своих абонентов. Ими стали канал популярных телесериалов Sony Entertainment Television и канал «Детский». Запуск новых телеканалов произошел и в сетях других операторов цифрового телевидения. Например, тот же Sony Entertainment Television в мае стал доступен абонентам «Корбины Телеком» («Билайн») и зрителям «Стрим ТВ», для которых он из тестового вещания будет переведен на постоянную основу.
Оператор «Акадо-Столица» включил в сетку вещания телеканал Sony Entertainment Television. До 1 июля он будет открыт для бесплатного просмотра всем абонентам цифрового телевидения, после чего канал войдет в состав тематического пакета «Кино» и будет доступен только его подписчикам. В «Электронном программном гиде» (EPG) канал получит кнопку № 925.

Основа содержательной части Sony Entertainment Television – высокобюджетные и известные на весь мир сериалы, такие как «Друзья», «Секс в большом городе», «Отчаянные домохозяйки», «Скорая помощь». В дополнение к ним зрители увидят и другие сериалы, набирающие популярность в Европе и США: «Офис» рассказывающий о трудовых буднях регионального филиала крупной компании, обитатели которого целыми днями терпят выходки своего непутевого босса, «Клиника», посвященный работе и жизни молодых врачей, а также «Калифрения» – трагикомический сериал о судьбе писателя из Нью-Йорка, перебравшегося в Лос-Анджелес, с Дэвидом Духовны в главной роли. Всего в коллекции Sony Entertainment Television более 40 тыс. часов телесериалов и 4 тыс. художественных фильмов. Например, к показу в июне запланированы такие фильмы, как «Пираты Карибского моря», «Без лица», «Дик Трейси» и «Криминальное чтиво».

В пакет «Кино» сети «Акадо» уже входит один из каналов производства Sony Pictures – AXN Sci-Fi, показывающий научно-фантастические фильмы и сериалы. Кроме того, в пакет «Кино» включены каналы от других крупных мировых брендов: Fox, MGM, Universal, Viasat.

«Акадо» имеет одно из самых сильных предложений в области кино на российском рынке платного телевидения, – отметил управляющий директор ЗАО «Акадо-Столица» Денис Лобанов. – Мы уже давно сотрудничаем с компанией Sony Pictures и отмечаем, что каналы ее производства пользуются большой популярностью у наших абонентов. Поэтому мы с радостью представляем канал Sony Entertainment Television и рассчитываем, что он сделает тематический пакет «Кино» еще привлекательнее для наших зрителей».

К 1 июня – Международному дню защиты детей – приурочено начало вещания еще одного нового канала в сети «Акадо». Это телеканал «Детский», ориентированный на детскую аудиторию в возрасте 6-12 лет, вещающий на русском языке и распространяющийся на территории России, стран СНГ и Балтии. Его специализация предусматривает большое содержание российских и советских художественных и мультипликационных фильмов. Канал будет входить в состав тематического пакета «Детям». В «Электронном программном гиде» он будет отображаться в рамках детского блока на кнопке № 211. Всего на данный момент в тематическом пакете «Детям» содержится шесть телеканалов, среди которых «Теленяня» (цифровое телесемейство «Первого канала»), круглосуточный обучающий канал JimJam, канал для малышей Baby TV.

Напомним, что 14 мая в сети «Акадо» была введена новая нумерация каналов и новый принцип формирования телевизионного контента, в результате чего любой тематический пакет может быть выбран в качестве базового. Данные инициативы наряду с переходом на новый частотный план являются частью масштабного проекта «Акадо» по усовершенствованию услуг телевидения (см. новость раздела «Акадо» от 29 апреля 2009 г.).

20 мая прошел первый этап переключения абонентов сети «Акадо» на новый частотный план. Переключение затронуло около 20 тыс. абонентов, проживающих в районах Нагатинский Затон, Нагатино-Садовники, Замоскворечье-Сабурово, Царицыно, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово и Братеево. Новый частотный план позволит сети «Акадо» повысить качество изображения, а также увеличить количество транслируемых каналов. Абонентам, которые пользуются услугой телевидения в рамках технической поддержки абонентской линии (коллективной антенны), необходимо перенастроить телевизор. После перенастройки все каналы будут расположены в правильном порядке, в соответствии с привычной расстановкой («Первый канал» – кнопка № 1, «Россия» – кнопка № 2 и так далее). У абонентов, которые смотрят телевидение «Акадо» через цифровой тюнер, перенастройка каналов произошла автоматически.

Что касается развития услуг цифрового ТВ у крупнейших операторов столицы, то в последнее время абоненты других игроков также получили пополнение в числе доступных телеканалов. Так, «Стрим ТВ» объявил о переводе на постоянную основу вещания канала Sony Entertainment Television, круглосуточного wellness-канала «Живи!» и информационно-аналитического «Эксперт-ТВ». Данные каналы были отобраны по результатам голосования по ряду ТВ-каналов, которые ранее были представлены в тестовом режиме. Кроме того, с 14 мая представлен новый канал «Недвижимость.tv», который будет вещать в течение месяца в тестовом режиме. Зрителям «Стрим ТВ» предлагается оценить канал по нескольким позициям при помощи анкеты-опросника на сайте «Стрим», по результатам данного голосования будет решаться вопрос о переводе данного канала на вещание на постоянной основе.

С 12 мая во все ТВ-пакеты цифрового телевидения «Корбины Телеком» («Билайн») был включен канал научной фантастики AXN Sci-Fi. А 7 мая абонентам оператора был представлен уже упомянутый Sony Entertainment Televison. Напомним также, что в текущем месяце в Москве стартовала коммерческая эксплуатация домашнего цифрового телевидения «Билайн ТВ» (см. новость раздела «Билайн» от 13 мая 2009 г.).

Пользователям QWERTY.TV в мае был предложен новый телеканал «Где и Кто?», представляющий собой телевикторину, работающую круглосуточно в режиме non-stop: каждые пять минут на экране появляются новые интеллектуальные вопросы, которые никогда не повторяются. Играть можно как на виртуальные баллы, так и на реальные деньги. Сейчас канал находится в тестовом режиме и входит в пакеты услуг «ТелеQ Эфирный», «Базовый» и «Расширенный».

Включение новых каналов в сетку вещания операторов цифрового ТВ происходит регулярно (см. новость раздела «Провайдеры Москвы» от 12 февраля 2009 г.). Также, помимо обычных каналов, провайдеры стремятся завоевать внимание абонентов запуском каналов высокой четкости – HDTV, что является на сегодня одним из трендов рынка цифрового ТВ.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: QWERTY, Акадо, Интернет-провайдеры Москвы, Провайдеры Москвы, Стрим ТВ