ШПД-провайдеры Брянска отметились новыми тарифами

Брянские провайдеры ШПД представили новые тарифные планы для своих абонентов. Так, оператор «Брянские Кабельные Сети» анонсировал увеличение скоростей доступа на безлимитных тарифах с 1 июня. Новый тариф с оплатой по трафику ввела компания «Компьютерные технологии». Бонус по увеличению скорости для своих мобильных абонентов предложил «Билайн».
ООО «Брянские Кабельные Сети» (БКС) работает на рынке телекоммуникаций с 2002 года. Основные виды деятельности компании включают строительство широкополосных интерактивных телевизионных кабельных сетей и сетей передачи данных с использованием различных технологий, а также оказание таких услуг связи, как высокоскоростной Интернет и передача данных, кабельное и цифровое ТВ.

С 1 июня оператор «Брянские Кабельные Сети» увеличивает скорость доступа в Интернет для физических лиц на безлимитных тарифах «Народный», «Молодежный» и «Экономичный». В связи с этим в названиях вышеперечисленных тарифов появляется «+». Таким образом, новые предложения представляют собой тариф «Народный безлимит +» стоимостью 490 рублей в месяц со скоростью доступа до 200 кбит/с, тариф «Молодежный +» со скоростью доступа до 400 кбит/с при абонентской плате 550 рублей в месяц, а также тариф «Экономичный +», где скорость доступа составляет до 600 кбит/с при абонплате 750 рублей в месяц. Увеличение скоростей действует для всех абонентов – физических лиц.

Помимо новых тарифов, безлимитная линейка включает еще два предложения: тариф «Практичный» со скоростью доступа до 1024 кбит/с стоимостью 1,29 тыс. рублей и тариф «Отличный» с абонентской платой 2,69 тыс. рублей и скоростью до 2048 кбит/с. Также абонентам провайдера «Брянские Кабельные Сети» доступен целый ряд помегабайтных тарифов без ограничения скорости доступа.

Что касается прочих маркетинговых предложений БКС, то с 1 мая была запущена акция по бесплатному подключению к услуге доступа в Интернет. Отметим, что подключение к Интернету оператор организует двумя способами. Для своих абонентов кабельного телевидения подключение осуществляется с помощью индивидуального кабельного модема, стоимость которого вместе с комплектом оборудования и дополнительных материалов составляет 1,5 тыс. рублей. При подключении по акции вся сумма зачисляется на лицевой счет в виде предоплаты за выбранный тариф.

Также оператор использует технологию «оптика в дом». Стоимость данного вида подключения равна 900 рублей, включая стоимость материалов и работы по разводке кабеля по квартире. В рамках акции при выборе данного вида подключения возможно подключение при внесении месячной предоплаты за выбранный тариф в размере не менее 400 рублей: в этом случае кабель заводится в квартиру, подсоединяется к компьютеру, т. е. работы по разводке кабеля не производятся. Действие акции по льготному подключению истекает 31 мая.

Что касается прочих провайдеров ШПД Брянска, то в мае компания ООО «Компьютерные технологии» обновила тарифные планы для абонентов своей домашней сети. Так, линейка пополнилась новым тарифом «Свободный» без абонентской платы. Стоимость трафика по данному тарифу составляет 1,3 рубля за 1 Мбайт. Также в помегабайтную линейку входят тарифы «Активный» стоимостью 500 рублей в месяц с включенным трафиком 750 Мбайт и «Профи», где в абонентскую плату 800 рублей входит 1300 Мбайт трафика. Стоимость превышения соответственно равна 0,95 и 0,85 рубля за 1 Мбайт.

Безлимитная линейка представляет собой три тарифа «Нон-стоп» со скоростью доступа до 384 кбит/с, 640 кбит/с и 1 Мбит/с при абонентской плате соответственно 580, 950 и 1,3 тыс. рублей в месяц, а также три тарифа, предоставляющие безлимитный доступ в вечернее время и в выходные. Это тариф «Смайл» стоимостью 220 рублей, действующий с 18:00 до 09:00 и круглосуточно по субботам и воскресеньям, скорость доступа по нему ограничена до 256 кбит/с. По тарифу «Вечерний Анлим» предоставляется скорость до 512 кбит/с в то же время, что и на тарифе «Смайл». Тариф «Выходные» за 200 рублей в месяц предоставляет доступ на скорости до 256 кбит/с с 18:00 пятницы до 10:00 понедельника.

Отметим, что абонентская плата, помимо указанной суммы за конкретный тарифный план, включает в себя ежемесячную плату за обслуживание сети в размере 100 рублей. Данная сумма оплачивается и при подключении на тариф «Свободный».

«Билайн», предоставляющий в Брянске услугу «Домашний Интернет», ввел в мае специальный тариф для тех, кто более трех месяцев является абонентом мобильной связи оператора. Это безлимитный тариф за 650 рублей в месяц со скоростью доступа до 576 кбит/с вместо 512 кбит/с. Среди прочих безлимитных предложений провайдера – тариф за 450 рублей со скоростью 192 кбит/с, тариф за 875 рублей со скоростью 640 кбит/с и тариф стоимостью 1,3 тыс. рублей со скоростью доступа до 1 Мбит/с.

Среди новостей прочих игроков можно отметить запуск с 1 июня новых тарифов на услуги кабельного телевидения для абонентов ООО «Брянсктел» (ныне – Брянский филиал ООО «СЦС Совинтел»). В рамках нового предложения ежемесячная абонентская плата на «Социальном пакете» составит 40 рублей, на «Основном» – 175 рублей при плате за подключение соответственно 100 и 350 рублей.

Услуги ШПД в Брянске также предоставляют филиал компании «ЦентрТелеком», предоставляющий в регионах ЦФО услуги xDSL-доступа под торговой маркой «Домолинк», и компания ООО «Связь-Сервис-Интернет».

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: безлимитный Интернет, домовые сети