«КОМСТАР-ОТС» и Telecom Italia Sparkle заключили договор о транзите международного трафика

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС»), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, и один из ведущих европейских операторов связи – компания Telecom Italia Sparkle S.p.A., входящая в Группу Telecom Italia, объявляют о заключении договора о присоединении своих сетей дальней связи и предоставлении услуги транзита международного телефонного трафика.

Договор определяет организационные, технические и экономические условия по взаимному пропуску международного голосового трафика. В рамках установленного межсетевого взаимодействия «КОМСТАР-ОТС» и Telecom Italia Sparkle предоставляют друг другу услугу виртуального транзита, позволяющую операторам  направлять определенные объемы своего международного исходящего голосового телекоммуникационного трафика на различные направления. Действие договора распространяется на передачу речевого трафика прямого набора международного телефонного номера (IDD), направляемого одной из сторон другой стороне.

Каждая из компаний самостоятельно организует транспортные каналы связи и осуществляет поддержку необходимых для организации соединения сетей технических средств до принадлежащего ей оборудования, установленного в телекоммуникационном центре Анкотел (Франкфурт, Германия). При этом «КОМСТАР-ОТС» обеспечивает внутреннюю разводку и кроссировку линий связи между оконечным оборудованием в транзитном узле соединения сетей.
Операторы в рамках заключенного договора будут обмениваться прогнозами по объемам трафика из расчета количества минут в месяц применительно к каждому направлению. Это позволит обеспечить  выделение оптимальных ресурсов, необходимых для эффективного взаимодействия сетей обоих операторов, гарантируя таким образом равномерное распределение трафика и высокое качество услуг дальней связи.

«В 2008 году мы в кратчайшие сроки построили и ввели в эксплуатацию сеть дальней связи и приступили к предоставлению услуг своим абонентам, – говорит Сергей Приданцев, президент ОАО «КОМСТАР-ОТС». – Однако для дальнейшего развития проекта МГ/МН необходимо наращивание мощности магистральных каналов и совершенствование системы IP-транспорта. В рамках решения этой стратегической задачи мы подписали договор о пропуске трафика с одним из крупнейших европейских телекоммуникационных операторов – Telecom Italia Sparkle, на долю которого сейчас приходится около половины всего транзитного международного трафика в Средиземноморском регионе. Такое партнерство является очень важным для нас».
«Взаимодействие в рамках данного проекта с одним из крупнейших операторов России – «КОМСТАР-ОТС» – открывает перспективы сотрудничества в различных областях телекоммуникаций. Мы рассчитываем, что договор о присоединении наших сетей связи позволит оказывать качественные телекоммуникационные услуги и осуществлять оперативный контроль за передачей трафика», – сказал президент Telecom Italia Sparkle Dr. Stefano Mazzitelli.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, телефонная связь, Комстар ОТС