Физтех-софт выпускает StrongDisk Server 5.1

Компания «Физтех-софт» — ведущий российский разработчик систем защиты информации StrongDisk, — объявляет о выходе новой версии комплексного решения для корпоративных пользователей StrongDisk Server — уникальной системы криптографической защиты информации со встроенной системой централизованного управления защитой рабочих станций, файловых серверов и серверов приложений, под управлением как Windows, так и Linux на предприятиях любого масштаба.

Новые технологии, разработанные специалистами Физтех-софт, теперь позволяют централизованно управлять защитой серверных систем и рабочих станций, а также проводить политику активной защиты при помощи экстренного реагирования на всех защищенных элементах корпоративной информационной системы. Процесс администрирования при этом стал еще легче и удобнее, позволяя контролировать все элементы информационной системы и исключая тем самым возможность несанкционированного доступа к корпоративной информации.
Новая версия StrongDisk Server 5.1 позволяет управлять защитой всей информационной системы даже очень крупной компании. Если раньше было необходимо отдельно администрировать серверные и рабочие станции, то теперь средства защиты всех элементов корпоративной сети компании - файловых серверов, серверов приложений и рабочих станций, в том числе и под управлением Linux, управляются централизованно. Программа легко масштабируется в зависимости от размеров и сложности сети и может быть адаптирована как для простых сетей из нескольких компьютеров, так и для сложных интранет-сетей, насчитывающих десятки тысяч узлов.
Сегодня в числе заказчиков Физтех-софт — крупные российские компании с мировым именем, российские и международные банки, государственные организации, сети которых насчитывают десятки тысяч компьютеров. StrongDisk Server защищает сети многих крупных коммерческих предприятий в том числе с территориально-распределенной структурой.
В отличие от других продуктов криптографической защиты Единый центр управления StrongDisk Server 5.1 предоставляет:

-возможность установки рабочего места администратора (консоли) практически на любом компьютере под управлением любой операционной системы. Развертывание системы может осуществляться с помощью доменных политик, что снижает трудоемкость процесса внедрения на большом количестве серверов.

- возможность управления всеми защищенными (StrongDisk Server, StrongDisk Linux Server или StrongDisk Pro) элементами корпоративной информационной системы, при этом доступны все операции, связанные с созданием и подключением защищенных дисков, настройками доступа к ним, управлением электронными ключами и смарт-картами, доступны с единой консоли управляющей рабочей станции.

- шаблонные операции, такие как одновременное создание, подключение защищенных дисков, изменение параметров аутентификации и механизмов шифрования на нескольких рабочих станциях и серверах.

- экстренное реагирование на всех защищенных (StrongDisk Server или StrongDisk Pro) элементах корпоративной информационной системы.

Из других особенностей новой версии StrongDisk Server можно выделить следующие:

- Оптимизация под многопроцессорные и многоядерные платформы позволила достичь увеличения скорости шифрования до 50% в зависимости от конфигурации системы
- Задание сетевых и локальных прав доступа пользователей к защищенным дискам на сервере с управляющей станции с невозможностью их изменения стандартными средствами администрирования Windows
- Возможность шифрования разделов жесткого диска под Windows Vista/2008 Server
- Возможность подключения красной кнопки к управляющей рабочей станции
- Возможность одновременной работы с электронными ключами различных производителей
- Работа модуля «Смерч» на 64-битной архитектуре – экстренное реагирование по GSM каналу.
- Возможность работы 2х и более модулей «Смерч» на одном сервере

StrongDisk Server 5.1 работает под управлением 32- и 64-битных Microsoft Windows XP/Vista/2003/2008. Для Linux с ядром версии 2.6 существует отдельный продукт StrongDisk Linux Server.
Администраторская консоль может быть установлена на компьютер под управлением любой из перечисленных выше систем.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность