Всероссийский Интернет-МАРАФОН стартовал в Уфе

26 мая 2009 года в Уфе прошло первое в 2009 году мероприятие Всероссийского Интернет-МАРАФОНА – в рамках Региональной IT-конференции «Проекты. Технологии. Инвестиции. 2009». Организаторами конференции выступили компании IRA (г.Уфа), «Онтико» (г.Москва), «БАШРТКОММ» и РОЦИТ (Региональный общественный Центр интернет-технологий).

Открытие конференции, проходившее в конференц-зале ГК «Башкирия», по традиции началось с вручения переходящего кубка Интернет-МАРАФОНА представителям принимающей стороны: Олег Бунин (руководитель компании-разработчика высоконагруженных проектов ООО «Онтико», член Экспертного совета РОЦИТ) вручил Кубок директору интернет-лаборатории «IRA»  Ирине ИППОЛИТОВОЙ. Хороший старт для марафона – новый регион, новый город, новые люди. Сообщество профессиональных интернетчиков расширяется! Передача кубка была осуществлена в надежные руки!

В ходе открытия конференции с приветственным словом выступил  исполнительный директор РОЦИТ Сергей ПЛУГОТАРЕНКО. Он рассказал о деятельности РОЦИТа, о недавно прошедшей в Москве Объединенной конференции РИФ+КИБ, о городах-участниках Интернет-МАРАФОНА 2009 года. Примечательно, что представить свой доклад участникам Сергей Плуготаренко смог из Москвы при помощи видео-конференц-связи в режиме онлайн, которая велась на протяжении всего дня работы мероприятия на официальном сайте конференции, и которая была организована компанией ОАО «РТКомм.РУ».
Однодневная программа, составленная организаторами, была достаточно продумана: В рамках мероприятия прозвучали такие доклады, как: «Краткий обзор по итогам Объединенной конференции РИФ+КИБ»,  «Хостинг. Развитие региональных дата-центров / Презентация дата-центра "HostTown"»,  «Авторское право и Интернет. Правовые вопросы, связанные с контентом»,  «Инвестиции в Интернет "За" и "Против". Корпоративные и отраслевые порталы»  и др.

Но поистине сенсационным был мастер-классы организатора профессиональных IT-конференций HighLoad++. RootConf Олега Бунина, которые вызвали массу вопросов у слушателей и оживленные дискуссии. Темы, освещенные в рамках мастер-классов были актуальны и своевременны: «Разработка высоконагруженных проектов», «Экономика разработки интернет-проекта. Как посчитать стоимость», «Формирование команды».

По завершении конференции, участниками было предложено создать инициативную группу, провести круглый стол по проблемам качества разработок, и, по словам Ирины ИППОЛИТОВОЙ (Интернет-лаборатория «IRA»), «продолжение обязательно последует».

В общей сложности участниками конференции «Проекты. Технологии. Инвестиции. 2009» стали 110 человек. Мероприятие заставило всех посмотреть на привычные вещи другими глазами. Всероссийский Интернет-МАРАФОН проходил в Уфе впервые, и можно с уверенностью заявить, что старт проекту дан отличный.
Организаторы мероприятия благодарят Компанию «БАШРТКОММ», за отличное проведение мероприятия и оказание технической поддержки, а также поздравляют команду с 10-летним юбилеем.
Следующий этап Интернет-МАРАФОНА пройдет 18–19 июня в Санкт-Петербурге в рамках IV Санкт- Петербургской интернет-конференции (СПИК-2009).

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Интернет, конференция