«Аванко Капитал» использует SaaS для совершенствования рабочего процесса

Международная консалтинговая компания «Аванко Капитал» приобрела лицензии на использование виртуальной конференцсвязи на базе SaaS. Поставщик услуги – Elisa Россия.

«Аванко Капитал» активно сотрудничает с международными компаниями и финансовыми институтами (Всемирный банк‚ ЕБРР‚ Nordic Investment Bank‚ и т.д.), а также государственными структурами как в России (Центр Стратегических Разработок‚ Министерство науки и образования‚ Администрации Магаданской и Сахалинской областей)‚ так и за рубежом (Министерства Иностранных Дел‚ Торговли и Промышленности‚ Транспорта и Окружающей Среды Финляндии‚ SIDA).  В 2008 году компания «Аванко Капитал» стала частью Evli Group‚ одного из крупнейших независимых инвестиционных банков в регионе Балтийского моря.  Партнеры и клиенты «Аванко Капитал» находятся в разных городах и странах, офисы компании представлены в разных регионах, поэтому для эффективных коммуникаций было принято решение об использовании виртуальных конференций.

«Мы всегда ищем пути оптимального сотрудничества с партнерами и клиентами, а также возможности для эффективной командной работы сотрудников внутри компании, - комментирует Андрей Иготти, руководитель отдела информационных технологий компании «Аванко Капитал». С одной стороны, мы искали решение, которое позволило бы нам, не покидая своих рабочих мест, общаться между собой в режиме реального времени, с возможностью совместной работы над документами, и, что немаловажно, аудио-и видеозаписи встречи. С другой стороны, учитывая непростую ситуацию в стране и в мире, мы не хотели тратить время на длительные дорогостоящие проекты. Определяющим фактором выбора решения послужило то, что SaaS позволяет сразу же после покупки начать пользоваться услугой. Мы остановились на продукте MS Live Meeting 2007, отвечающим всем нашим требованиям».

Приложение Live Meeting 2007 объединяет разные коммуникационные каналы, создавая более комфортные условия для работы пользователей, интегрированные флэш-, видео- и аудиофайлы помогают пользоваться участникам конференции широким спектром материалов для совместной работы.

В настоящее время Elisa Россия является единственным поставщиком Microsoft Live Meeting 2007 на рынке Петербурга. Официально компания начала работу 23 апреля и за это время уже порядка 20 компаний воспользовались услугами виртуальной конференцсвязи на базе Microsoft Live Meeting от Elisa.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: видеоконференция